こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ハンバーグの味落ちを

日程的に明日は無理なので今夜ハンバーグを作って
あさってのお弁当にします。今夜作ったとき、
あさっての朝の2回火を通す事になり味が落ちると
アドバイスを受けました。味が落ちてしまう事に
ついては了解しましたが、初めて彼氏にお弁当を作って
食べてもらうのでできるだけ味が保てる工夫を味付けや
作る際にしたいと思います。味付けはケチャップソースで
洋風にします。どうしたらいいでしょうか?
アドバイスくださいお願いします。

投稿日時 - 2004-10-21 16:38:47

QNo.1050308

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

うちの方法を紹介します。
今夜焼いた状態で粗熱をとってラップに包み、冷凍します。
あさっての朝、解凍してフライパンで焼き直します。
もう一つのフライパン(玉子焼き器など、小さいもの)にバター・ケチャップ・ウスターソースをまぜて少し煮詰めます。
その中に焼いたハンバーグを入れて絡めます。

以上です。
ちなみにうちのハンバーグは、ネタの中にもケチャップを少し入れます。

投稿日時 - 2004-10-21 16:47:43

お礼

ありがとうございます。回答はレンジでやっていいのでしょうか?それとも自然回答がいいんでしょうか?すみません料理1年生なもので…。

投稿日時 - 2004-10-21 16:54:04

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

時間がないとレンジでしますが、肉汁が出やすくなります。
出来れば自然解凍で・・・。

投稿日時 - 2004-10-21 17:25:09

お礼

ありがとうございました。参考にしますね!

投稿日時 - 2004-10-21 17:48:08

あなたにオススメの質問