こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ホームベーカリーで

ホームベーカリーでパンを焼く時、メーカーのもの(水と、添付のドライイーストを入れるのみ)を使っていますが、特別おいしい!と感じることはありません。
面倒臭くてやった事がないのですが、自分で材料を量って作る方がおいしくできるのでしょうか。ちなみにメーカーはナショナルです。よろしくお願いします。

投稿日時 - 2004-11-02 22:04:33

QNo.1067324

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

メーカーのものと言うことはホームベーカリーミックスなどをお使いなのでしょうか?

私はミックス粉は使ったことがありません。
自分で材料を選び焼いていますが、本当においしいパンが焼けますよ。
おかげで市販のパンは全然買っていません。
材料はクオカと言うお店でネット購入しています。

「まりの部屋」と言うサイトのレシピが参考になると思います。

参考URL:http://homepage3.nifty.com/marimari/

投稿日時 - 2004-11-03 09:37:22

お礼

まりの部屋、とても参考になりそうです。それにとてもおしゃれなサイトですね。回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2004-11-04 17:02:15

ANo.2

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

メーカーのもの(ホームベーカリーミックス)は、在庫の回転率がわるいので、古いものが多いと思います。
一度箱の消費期限を確認してみて下さい。

あとコスト的、味的にも自分で材料をはかって作る方が美味しいと思います。
ナショナルでしたらカメリヤを、推奨していますが、粉は何でもいいと思います。

投稿日時 - 2004-11-03 11:52:27

お礼

確かに、賞味期限は近いですね。自分で材料をはかって作ってみようと思います。回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2004-11-04 17:04:27

ANo.1

ホームベーカリー、週1は使っています。
便利なんでいろんなレシピをひいては試していますよ~♪
失敗はほとんどしたことがありません。
粉の分量を目安に1斤か1.5斤かきめたら後はスイッチオン!

試してみてくださいね~。

投稿日時 - 2004-11-02 22:17:59

お礼

子供が小さいのでまだ食パンを焼くくらいしかできないのですが、いずれはいろいろなパンにも挑戦したいと思っています。回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2004-11-04 16:59:45

あなたにオススメの質問