こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

たこザンギの作り方

鶏肉のザンギは作ったことがありますが、たこのザンギを作ったことがありません。前に居酒屋で食べておいしかったので作ってみたいのですが、鶏肉の時と作り方は同じで良いのでしょうか?何か上手に作るコツはありますでしょうか?

投稿日時 - 2004-11-20 18:12:24

QNo.1092826

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

たこザンギ、美味しいですよね~
うちでも時々作ります。
基本的には鳥のザンギとかわりなく作ります。
から揚げ粉をまぶして作ったこともあります。それでも美味しかったですよ。
注意しているのはよく水気をふき取っておく、揚げすぎない、ってところでしょうか。
特にあげすぎには注意です。かたくなっちゃいます。

投稿日時 - 2004-11-20 18:23:14

お礼

回答ありがとうございます。
こんなに早く回答いただけてうれしいです!
レシピを検索しても、たこザンギって意外と無かったんですよね~
鶏肉と作り方はそんなに変わらないとは思いましたが、初めて作るのでちょっと心配だったんです。
よく水気をふき取って、揚げすぎないようにして早速今晩作ってみようと思います。
siaruさんありがとうございました^^

投稿日時 - 2004-11-20 18:52:07

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問