こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

カレーの食べ方

友人と一緒にカレーを食べていての素朴な疑問です。
私はカレーのルーが完全にご飯と混ざり合ってる方が
好きなのでライスをルーに混ぜ混ぜしながら食べます。
友人は普通にルーをライスの上にかけ、そのまますくって食べます。
友人が私の食べ方を見て汚いって言うので
直したほうがいいのか迷ってます。
勿論最初から全部混ぜ合わせるわけじゃなく、
食べる分だけ混ぜて食べてるんですが…。
みなさんはどちらの方法で食べますか?

また、カレー以外に他人とは違った食べ方をするものは
ありますか?
(人が変わった食べ方をしていて驚いたことでも結構です)

投稿日時 - 2005-02-03 00:07:33

QNo.1199208

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

16人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(30)

ANo.30

カレーを混ぜて食べるのは見ていて気持ちのいいものではありませんね
私はそのまま食べる派です

投稿日時 - 2014-01-06 22:57:34

ANo.29

わたしは、範囲の狭いところで混ぜています。

いろいろな食べ方がありますが
おいしく食べれるのが一番だと思います。

投稿日時 - 2014-01-05 22:10:43

ANo.28

自分は混ぜないで食べますが、家族には混ぜて食べる人もいます。
やはり好き好きなので、お好きな食べ方を貫かれたら良いと思います。

投稿日時 - 2014-01-03 11:48:08

ANo.27

私も、applepie66さんと同じで、ビーフカレー等の時は、食べる分だけ混ぜて食べますが、カツカレーなどハンバーグカレーは、カツやハンバーグにルーが かかってる部分を先に食べて、付いて無い部分は、白い御飯だけで食べます。

変わった食べ方っていうのか、目玉焼きは必ず白身の部分から食べます!
卵黄の部分は最後!半熟だったら一気に口に!全体に熱が通っていたら、半分ずつたべますよ!(^^)!
その他
変わった食べ方と言うのか、ブロッコリーの切り落とした茎の部分は、スリ下ろしてドレッシングと混ぜて、ブロッコリーに付けて食べます(^_-)-☆

投稿日時 - 2010-12-20 00:53:28

ANo.26

混ぜない派です。
混ぜることによりご飯がベチャッとなるのが個人的に嫌なので。

でも、子供の時は混ぜるほうが好きでしたし、私の同年代の友達でも混ぜ混ぜする人は結構います。…てことで混ぜるのが変だとはあまり思いません。
…むしろ、ニンジンとタマネギだけのカレーを作り、いつもから揚げやエビフライなどをトッピングして食べてる自分の方が変かと思います。

投稿日時 - 2005-04-18 21:35:09

ANo.25

私は一応混ぜない派ですが、でも変な食べ方です…。
ご飯とカレーを真ん中で区切って入れて、真ん中のご飯をカレーにつけながら食べてます。ご飯が真ん中からなくなったら、端のを寄せてきてご飯がカレー側にどんどん寄っていきます。(わけわからない食べ方で意味が通じるかどうか…)
こうするとカレーがお皿にあまり残らないので、カレーの日の洗い物が面倒だった結果こうなりました。外で食べてもやってしまいます;

投稿日時 - 2005-04-08 13:49:34

ANo.24

私は カレーとご飯の境界線から食べます。
で 少しずつ白いご飯とルーをこの境界線まで持ってきて混ぜながら食べます。
そんなに お皿も全部が汚れるわけではないし。ってかそう思っている。
一気に混ぜてしますとご飯が最後のほうになるとカピカピするしカレーが薄くなったような感じがして…

投稿日時 - 2005-04-08 12:45:29

ANo.23

混ぜて食べるの、おおいに結構!
やっぱり、食べ物はおいしく食べましょう!!

...が、しかーし!
食後のカレー皿は、やはり見た目キタナイ...
そこで私は、白いご飯を残しておいて、それで
最後にカレー皿全体を拭くようにしています。
ちなみに、某伊?家でもやっていました。
...その前に私は実践しています!!

投稿日時 - 2005-03-29 23:58:30

ANo.22

混ぜます。
混ぜるとそんなに嫌われるとは知りませんでした。

混ぜると、味が均等になることと、
混ぜた方が、ご飯が冷めるからです。
私は猫舌なので熱いものが食べられませんので。

でも、今後はやめようかな、そんなに嫌われているなら・・・。

投稿日時 - 2005-03-28 23:51:11

ANo.21

混ぜないです。
小学校のころは全部混ぜて食べてました。家でもそうでした。生卵をかけたカレーをぐちゃみそにして食べてました。(見た目は今いちだけどおいしい。)
変わったのは、小学校の給食の時間に出されたルーがあまりにも少なくて、ご飯が大量に余りそうだと気づいたときですかね。混ぜちゃったらカレー色がついたご飯になってしまって、味がしなさそうだったので。
さじの上にカレーとご飯を1:9の割合で乗せて食べました。この食べ方だとルーが少なくっても、カレーの味がちゃんと味わえたので、それ以来この食べ方です。

投稿日時 - 2005-03-20 21:47:04

ANo.20

「混ぜない派」ですが、食べる直前に白いご飯が、見えるのが嫌!必ず一度ルーで、ご飯を隠してから、(混ぜない)食べる。
納豆を、掛けて食べるのも、スパイスの辛さがとれてまろやかになって、おいしい。

投稿日時 - 2005-03-20 07:31:39

ANo.19

「まぜない派」ですが、私流のこだわり「環境にやさしいカレーの食べ方」を聞いて!!

普通は少し深めの皿にごはんを盛って、カレーをかけるんでしょうが、問題なのは食器洗いの場面です。食べる人がちょっと順番・方向に気をつけるだけで、皿の汚れが激減します。洗剤も洗う手間も減って、栄養分は排水に出ていくことなくあなたの体へ! こんないいことないでしょ?

1.まず、カレー部分と正反対の、白いごはん側にスプーンを入れ、カレー側に押す。
2.カレーとご飯の接点を食べる。ごはんの防波堤を崩さないように注意。
3.1と2を繰り返す。

おわかりですか? カレーが皿に付く範囲は最初の状態より広がりません。なおかつご飯の侵攻が最初カレーがいた場所を通過すれば、皿に付着するカレーがより減ります。

何の道具もいらず、すごく食器洗いのしやすい、「環境にやさしいカレーの食べ方」ができるのです。
私は特に外食でカレーを食べる時、どの客よりもカレーがついてない皿を返すのを誇りにしてました。(^^)v

投稿日時 - 2005-03-20 00:42:32

ANo.18

外ではあまりできないですが、
バーモンドカレーをひき肉で作り、ご飯に全部混ぜてから、食べるのが一番好き。
その時福神付けではなく、黄色い壷付けをいっぱい混ぜるの・・・。

家でしか出来ない、私の好物です。

投稿日時 - 2005-03-14 23:03:04

ANo.17

ちょっとづつ混ぜて食べる派です。そして外で食べてもルーまで食べきります。卵は塩です。

この手の話は話題が尽きないですよ~。
彼氏は漬物に味塩をかけてました。
私が家で御飯を食べ終わったあと、茶碗にお茶を入れて飲んだら「それ、よく年寄りがするわ」言われました。
寄せ鍋に糸こんが入ってました。

個人的に行儀が悪いだろうけどやめられないのは、
家でホットドッグやハンバーガーを作った時、口いっぱいにほおばることです。

それからそれから、野望としては、最近ざる蕎麦に一口カツの組み合わせにはまってるので、結婚したら家の定番メニューにして、やがて産まれ来る子供に「ざる蕎麦といえば一口カツ」という先入観を植え付けたいです。そしていつか社会に出たときに一般の感覚と違うことを知ってビックリしてもらいたいです。

外で気になるのは、居酒屋とかで、手付かずの料理を目の前に喋っている人たちです。イーッてなります。

投稿日時 - 2005-02-18 23:55:53

ANo.16

ある意味両方です。

というのは、我が家はいつも二通りのカレーを食べるからです。

一つは、作ったその日に、お皿の上にご飯、その上にカレーをかけるという、普通の食べ方です。
そのときは、基本的に、そのまますくって食べているように思います。2口か3口は、カレーのルーだけを食べるので。

ただ、正直あまりこだわってません。

もう一つの食べ方は、次の日、ルーが残り少なくなったとき、カレーのお鍋の中にご飯を入れ、ウスターソースや、お醤油なんかを更にいれ(もともとルーを作るときに入っているのですが)、混ぜ混ぜします。
最後に卵をいれ、お茶碗に盛って、お漬物を添えて食べます。

どっかのお店で似たようなメニューがあると思いますが、所謂「お茶碗カレー」です。

すごく美味しいです。
どちらかというと、こちらのお茶碗カレーの方が大好評です。

あと、変わった食べ方、と言うのとはちょっと違うと思いますが、私は、お肉とご飯を一緒に口に入れることができません。

野菜も入ったひき肉料理ならまだ良いのですが、焼肉やステーキなどと、ご飯を一緒に食べることができません。

カレーのときも、お肉は食べられません。
家族や恋人と食べるときなどは、お肉だけ食べてもらえるのですが、同性の友達とかだとあまり食べてもらえないので、いつもお皿にお肉だけぽつんと残ってしまいます。

私から思うと、混ぜ混ぜするより、私のその残し方の方がよっぽどお行儀悪いなあ、とか思ったり。

自分で作ったときなんかは良いのですが、きちんとしたレストランのカレーで、最後にお肉だけぽつんと残すのは、ちょっとなあ、って。

参考にならなかったらごめんなさい。

投稿日時 - 2005-02-10 20:53:45

ANo.15

-3-

混ぜない上に別皿派です。
ご飯に何かの味が染み込むのが子供の時から苦手で、
余程の事が無い限り、赤飯や炊き込み混ぜご飯、チャーハン・ピラフも食べません。お茶漬けも駄目だしおかゆもおじやもリゾットも駄目。丼物などもってのほか。
ビビンバも無理。納豆もトロロも別皿です。敢えて混ぜるならふりかけとおかかと卵くらい。

そしてあんまり穀物を食べないので、残してしまう可能性が非常に高く、自分で少なめに盛ったつもりでも残す時があります。あまりご飯に手をつけていなければ、弟や両親に食べて貰いますし、手付かずだったら炊飯器に戻します。こういう理由もあって、ご飯は大抵、何も混ぜません。

寿司も….ネタしか食べません.米+酢の甘さと独特のベタつきが気にくわないようです。太巻きも中身しか食べない邪道っぷりです(苦笑).

焼おにぎりも表面しか食べないし…。

そういえばここ最近おかずしか食べていない…(苦笑)

カレーからそれまくってすみません。

投稿日時 - 2005-02-06 14:14:23

ANo.14

こんにちは。
「まぜない」派です。
理由は、「最後まで、カレールーを、オリジナルの味で食べたい」からです。

私はカレーを「おかず」に位置付けており、混ぜてしまうと、カレーの濃く混ざっているところと薄く混ざっているところが発生します。

そのため、最後の一口時に、オリジナルの辛さのカレールーが(おかず的に)潤沢に舌を刺激しないと、その食事(この場合、カレーを食べた)の満足感に浸れないのです。

コ○イチの例が顕著ですが、500グラム以上のライスで注文した場合、ルーの配分を間違えると、最後にご飯だけが残ります。

私は通常の食事時においても、ご飯とおかずは、平均的に食べ、「最後に一片のおかずと一口分のご飯が残る」形を常に取るよう努力しています。

そのルールで食べると、混ぜないで、混合比を常に確認しながら最後まで食べることが、私にとっては必須事項なのです。
長文すみません。失礼致します。

投稿日時 - 2005-02-05 18:39:27

ANo.13

混ぜない派です。混ぜるのを見ても変には思いませんが、入れちゃえば一緒じゃんと思ってしまいます。

で、↓の奴のスパイス5の表がよく見ると面白いです。味付けと言う事は、これ当然混ぜる比率にも絡んできますよね。使う具の比率もおもろいです。

他人と違うのはうどんを作って食べる時(薄味のだし)、揚げでも卵でもかまぼこでも具は何でもいいですが、欠かせないのが揚げ玉(天かす)。
但しこれを上に乗っけるんじゃなくて、うどんや具を食べた後のだしにザーッと入れます。んでしばらくしてフニャンフニャンになったのをずーっといくのが好き(= ̄▽ ̄=)シアワセ

あとこないだ小さい子と「おじゃる丸」を見てたら「あんぱんはパンパンと両手で叩いてから食べる」というのがあってへーっと(@_@)?!
その方が一口目から餡が食べれるそうです。

いつのまにやら卵もあるようなので
ゆで卵=塩 卵焼き=砂糖 目玉焼き=塩コショウ うずら=塩以外、しょっぱいので

参考URL:http://osaka.yomiuri.co.jp/omoshiro/010425.htm

投稿日時 - 2005-02-04 22:14:57

ANo.12

私は、一口分を混ぜ合わせるタイプです。
全体を混ぜるとマナーが悪いと怒られましたからね。
後、食べ終わったカレー鍋に御飯を入れて似非カレーピラフを作ったりもします。

ゆで卵は、基本は塩です。
しかし、黄身に醤油を1滴落としても美味しいですよ。

お雑煮を餅の代わりに御飯を入れて食べます。
お茶漬けと雑炊の中間的な感じで御飯の食感とダシが良く出てて美味しいですよ。
味噌汁でするとネコマンマですが(笑

投稿日時 - 2005-02-04 16:29:01

ANo.11

#7です。
そういえば、母はカレーを混ぜないのですが、まだ私が全部混ぜて食べている頃
母に「気持ち悪い」だったか「行儀が悪い」だったか言われたような気もします。

>私も目玉焼きにはケチャップですよ!!
 それが普通だと思ってました!
 目玉焼きに醤油は自分の中ではNGですね~。

お仲間ですね(^^)私も醤油はイヤですねぇ。
周りの人に聞いてみると今までケチャップ派の人に出会ったことないんですよ。
「え~、目玉焼きにケチャップ~?」という反応が多いんですよね。
「オムライスにはケチャップが合うでしょ?卵とケチャップは相性いいんだよ~」と言うと皆納得してくれますが。

ちなみに我が家は砂糖たっぷりの甘い卵焼きなので何もつけません^^;

投稿日時 - 2005-02-04 10:03:59

ANo.10

再びおじゃまします。
お椀スレ参加ありがとうございました。

>一口分を混ぜ合わせるのもキモイですか?
言葉足らずですみません。私もコッチです。
キモイなんておもいませんよ!

カレースプーンに乗るくらいのライスに
うっすらと米が見えなくなるくらいのルーをかけ
スプーンを縦にし3~4回割る様に(?)軽く混ぜて食します。
ルーとライスが近い時はすくってそのまま口に運びます。

最後に皿にスプーンの軌跡が縦横無尽に走り回った
後がつく食上がり。

是非、女性陣にもやって頂きたい。

女は度胸っ!
こんな「気風」のイイ女が私には理想です。

投稿日時 - 2005-02-04 08:56:59

ANo.9

こんにちは

私は『混ぜる派』です
それも…最初から全部を混ぜてます
小さい頃からそうしていたので…大きくなっても自然とそうしています
ただ…中学校の頃からは人前では食べる分だけ混ぜるようにしてます
やっぱり見た目が汚いと思ったからです
でも混ぜた方が美味しいから家では普通に混ぜてますよ

2さんへ…
私もゆで卵にマヨネーズを掛けて食べますよ~
卵からマヨネーズを作るんだから…合って美味しいですよね~

他人の食べ方で驚いたのは…
友人がラーメンに生卵を入れて食べていた時
スゴイ早さでラーメンを食べきり…生卵をスプーンに乗せて飲み込んだ時です
生卵を崩さないように慎重に…しかもスープで温まって温泉卵状態にならないように早くラーメンを食べてました
そんな事をするぐらいなら生卵を別に食べたら良いのに…と思いました

投稿日時 - 2005-02-03 21:19:24

ANo.8

こんにちは。
「混ぜない派」です。

理由の一つには、(#4のemakiさんほどではないにしても)いろんな味を楽しめるから、かな?
もし、物凄く辛いカレーだったら、全部混ぜたところで一口も食べられなくなっちゃうかもしれませんし(自分は辛みには人一倍強いようですが)、ずっと同じ味を食べてるとつまらない(飽きる)し…。

もう一つは、やはり見た目です。
見た目に汚らしいのは言うを待たず、食器がいたずらに汚れるのが個人的に嫌いです。

同様に、「納豆をご飯とぐちゃぐちゃにかき混ぜてから食べる」、「ミートスパをかき混ぜる」なども嫌ですねぇ。
混ぜて食べるのはビビンバくらいかな。

>カレー以外…
冷中華にマヨネーズ(べつにマヨラーじゃないです)。
深めの皿でタレ(しょうゆベース)とマヨネーズを混ぜる。麺をのせる。その上にサラダになるものなら何でものせる。上から梅紫蘇ドレッシングをかけて食べる。
野菜たっぷり、さっぱりしつつもコクがある。絶品です(もちろん絡めて食べますが、ぐちゃぐちゃに混ぜたりはしませんよ)。

投稿日時 - 2005-02-03 15:44:12

ANo.7

子どもの頃は食べる前に全部を混ぜて、さらにじゃがいもやにんじんを全てスプーンで小さく切ってから食べていました。
でもそうしているとなかなか食べはじめられないのでめんどくさくなってきて、食べる分だけ混ぜて食べるようになりました。
そのうちそれもめんどくさくなってきて現在は混ぜずに食べています。
父は生卵をかけて食べるので最初に全部を混ぜています。
たぶん私もそれを見て真似をして最初に全部を混ぜていたのだと思います。

私は目玉焼きにケチャップをかけて食べるのですが、他人からは変だと言われます。
ケチャップがなければ目玉焼きじゃない!とさえ思っているのですが・・。
これも父がケチャップ(+醤油)をかけて食べるので子どもの頃からそれが普通だと思っていました。

揚げ物の衣をむいてから食べる友人がいます。理由は油っこいから。旦那さんに「行儀が悪い」と怒られるそうです。
衣がなかったら揚げ物の意味がないじゃないか・・と揚げ物大好きの私は思っています。

投稿日時 - 2005-02-03 13:34:31

お礼

なるほど~。親を見てそうなったわけですね。
私の親も考えて見れば混ぜ合わせて食べてたかも。

私も目玉焼きにはケチャップですよ!!
それが普通だと思ってました!
目玉焼きに醤油は自分の中ではNGですね~。
ちなみに玉子焼きには、マヨネーズ派です。

あ、理由は違いますが私も揚げ物の衣むいて食べる事あります。
理由は、衣が好きだから(笑
中身と衣を別々に食べるんです。こっちの方が行儀悪いですよね~…。

ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-02-04 00:42:06

ANo.6

わたしは、小さい時混ぜて食べていましたが、年頃になってから?ばらばらにたべるようになりました。
やっぱり見た目が汚いことが一番の理由です。
まぜても、混ぜなくてもおいしいし、私はこだわってないですね


ただ、うちのお母さんは混ぜて食べています。
当たり前カのように
それを見ても私は汚いなって思ってしまいますw
それに子どもみたいとも思います。

私は、他人が混ぜて食べていても別にアカンとは思いませんが、自分は外ではぜったいグチャグチャ混ぜて食べません。


あと、カレーとかってどこまで食べるか?も気になります。
あまりにもお皿にスプーンですくった後が残ってて「たべきった!」っていう感じはちょっとどうなのかな?って気を使ってしまいますw
だから私はほどよく残すっていうか集めないですw


びっくりしたというか、勇気あるな~って思ったのは、
おかずをごはんの上に乗っけて食べている子をみたときはすごいと思います。

なぜか男だったら別にどうも思わないですが、女の子がご飯の上におかずかけたりして食べてるの見たらおもろい子やな~ってw

いえではするけど、外ではできないですね、私は。

投稿日時 - 2005-02-03 11:42:48

お礼

私まだ子供なので、直すのは大人になってからでもいいですか?(笑
やっぱり汚いですか~。そうですよね~。
直すように努力します!

カレーは、ご飯食べきれば終了ですね。
ルーが残ってても食べません。
私もカレーをお皿舐めたようにキレイに食べてるのはちょっと…って思います(笑

ご飯の上におかず乗っけるのは普通だと思ってました。
今までしたことないですケド・・・。

ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-02-04 00:36:46

ANo.5

おじゃまします。
私も「一口づつ派」です。
目の前で、いきなり全部グチャ×2されるのは見ててツライものあります。
御飯を食べているときの口の中を見せる子供の悪戯みたいで気持ち悪いです。

しかし、カレーのただしい食い方なんていいだしたら
食器を使った時点でアウトなんですけどね。

それに、卵サンドなんてどう解説しても
上記に当てはまる食い物でしょ。(大好きデス)

だから、否定はしませんよ。

料理学校校長の服部センセイは日本人は「口中調味という味見文化があり、
ごはんを放りこんでおかずとごはんの味を口の中で混ぜ合わせ味を楽しむ世界で唯一の人種だと言っておられました。

私の食べ方で「変」扱いされたのは
納豆に焼き海苔を揉んでチリジリにしたものを混ぜるですね。・・・いけませんか?

人の食べ方に「?」は目玉焼きに「醤油」と、味噌汁に七味唐辛子です。
目玉焼きは美しくいて欲しいのと、塩味が好きだから。
味噌汁に七味は、一族郎党、辛い物食えない族で
辛子の文化が人生の中になかったからです。

ゆで卵は「味シオ」です。

食い方つながりで「お椀の持ち方?」やってます。
振るって御参加くださぁ~い!!

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1195644

投稿日時 - 2005-02-03 10:30:41

お礼

一口分を混ぜ合わせるのもキモイですか?
そこまでしっかり見られても困りますけど(笑

あ~~、ご飯とおかずを口の中で混ぜ合わせて
味を楽しむって、凄く納得。美味しいですよね。
最初から混ぜ合わせてたら気持ち悪くて食べる気しないのに。
あ、これってカレーと一緒かな^^;

おわんの持ち方、参加しますね~実はチェック済みでした(笑

ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-02-04 00:32:09

ANo.4

私もご飯とカレーを少しずつ(一度にすくう分くらい)混ぜて食べますよ。
たまに、カレーだけすくって食べたり、ご飯だけすくって食べたり、
ご飯+漬物で食べたり…。
私は一回の食事の中でバリエーション(?)をつけて楽しんでます。

カレーとご飯は混ざってたほうがおいしいですもんね。

食べ方は人それぞれなので自由でいいと思います。
「マナー」が必要な場所では、きちんとしなきゃいけないかもしれませんけど…。

汚い…って、食べかけはみんなそうじゃないですか!
例えば、おにぎりやパンだって、
人の食べかけはそんなに見目麗しく(?)ないでしょ!?

「気になるのなら、自分の食べてるものだけ見てて。」
と言ってあげてください。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=
変な食べ方…
私はなぜかカップ麺を作るときに、レンジで加熱したシイタケを入れます。
そして、最後にきざんだネギを大量に…。

「手軽に食べられないなら、カップ麺じゃない」と言われますが、
シイタケもネギも好きなのでついつい入れてしまいます。

>#2さま。
私も、ゆで卵にマヨネーズかけますよ。
ぜんぜん変じゃないと思います。

投稿日時 - 2005-02-03 02:21:35

お礼

人の食べ方って私も気になっちゃう方なんですが
確かに!気になるんだったら自分のだけ見てればいいですね。
これからはそうします(笑)
あと、食べ方のバリエーションも楽しんでみます♪

カップ麺でも他に食材を入れると
おいしそうですね★真似してみようかな~。

ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-02-04 00:25:44

ANo.3

私も質問者さんと同じようにルーとご飯を混ぜてから食べていて、
それについて指摘されたことがなかったので、
質問文と#1と2の回答者の方のご意見を読んで汚く思う人もいることに驚きました(@△@)
混ぜないとはっきりご飯の味がしてあまり好みではないので……。
ちなみに丼ものも汁たっぷりが好きです。

#2さんと同じく、私もゆでたまごにはマヨネーズをつけます。
だって卵サンドの卵もマヨネーズで和えるし……。
あと、ずっとシチューもカレーのようにご飯にかけて食べるものだと思っていました。
これは後で実家の母から「(同居していた)曾お祖母ちゃんが食べやすくするためにそうしていた」って聞いて
他の家ではしてないということがわかったのですが(^^;

これからは外でカレーを食べるときは混ぜずに食べようと思います。

投稿日時 - 2005-02-03 01:48:41

お礼

そうですよね、ご飯の味がはっきりすると
カレーってあまり美味しくないですよね~。
でもやっぱり汚いみたいです…^^;
あ、私も丼ものは汁たっぷりじゃないとダメです!
何ででしょうね~?
普通の白ご飯なら、そのまま食べれるくらい好きなのに。

シチューをご飯にかけるんですか!?凄い…。
ちょっとそれはどんなものか想像がつかない(味の)
でも挑戦してみたい気持ちにもなりますね~。

ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-02-04 00:21:38

ANo.2

私もルーを乗せて普通にすくって食べます。
確かに混ぜているのを見るとちょっとうっ・・・ときますね。
見た目が悪いと気持ち悪くなってしまったり・・・。
私も、No.1さん同様、人前ではそういった食べ方は直したほうがいいのではないかと思いますね。

~他人とは違った食べ方~
この場合、逆に驚かれたことなのですが、
この前お弁当を食べたときに、ゆでたまごにマヨネーズをかけたんです。そしたら急に友人が、
「えぇ~!たまごにマヨネーズかけるの?!やだ~、それってトマトにケチャップかけるのと一緒だよ~!!」
・・・といわれました。
卵にマヨネーズ。確かに卵にはマヨネーズはいってますよ?!でもだからこそ合うのでは・・・と思っていたのですが、トマトにケチャップは確かにかけませんよね・・・そういわれるとなんだか説得力が・・・
でも私はそれとこれとは違うの!!と思い直し今でも普通にゆでたまごにはマヨネーズ♪です。
私としてはマヨラーとかじゃなくてもこれはする人普通にいると思っていたんですけど・・・。
やっぱりゆでたまごには塩・・・?

投稿日時 - 2005-02-03 00:57:32

お礼

うっときますか!
口の中で混ざったような感覚になっちゃうのかな。
ちょっと違いますけど、もんじゃ焼きもそうですよね。
食べる前からゲロを見てるみたいで嫌なんですよね…。
やっぱりやめた方がよさそうですね。

たまごにマヨは普通じゃないですか~?
美味しいですよね!でも私は塩派です^^

ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-02-04 00:18:52

ANo.1

田舎のおじいちゃんがやってそうな食べ方ですね。
どのように食べるかは自由ですが、人前で混ぜするとたしかに汚いですねえ。
人前ではお上品に食べたらどうでしょうか?

投稿日時 - 2005-02-03 00:11:44

お礼

田舎のおじいちゃん…!!(笑)
汚いですか~やはり。
人前では辞めた方がよさそうですね。

ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-02-04 00:15:36

あなたにオススメの質問