こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

オーブンレンジの「グリル」と「オーブン」ってどう違うの?

SharpのRE-Ma1というレンジを使ってます。オーブンとグリル機能があります。先日グラタンを作るとき、実家ではオーブン(レンジではなく本物の)で焼いていたので、このオーブンレンジのオーブン機能で焼いてみたところ、ちっとも焼き色が付かず中は冷たいままでした。取説を見てみると、グラタンはグリル機能で…と書かれていたんですが、グリルとオーブンってどう違うんでしょうか?普通魚を焼く網をグリルっていいますよね?まだグリルでは試していませんが、オーブン機能でグラタンが作れなかったのがガッカリでした(^_^;)グリルで成功すればいいのですが。

投稿日時 - 2005-02-24 16:15:49

QNo.1235878

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

参考URLがわかりやすいのではないでしょうか。
ようは
オーブン:蒸し焼き
グリル:直火焼き
といった違いのようです。

参考URL:http://www.jema-net.or.jp/Japanese/kaden/renji/oven/oven.htm

投稿日時 - 2005-02-24 16:24:08

お礼

早速のご回答ありがとうございます。めちゃくちゃ参考になりました。オーブンの基本は「蒸す」んですね。焼くものだと思ってました・・・。焦げ目がつかない理由がわかりました。どうもありがとうございました。

投稿日時 - 2005-02-24 16:31:23

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

11人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問