こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

冷凍したパンをふっくら焼くには

朝食に、冷凍した食パンを食べています。

朝、冷凍庫から出して、剥き出しのまま
しばらく時間をおいてからスライスチーズをのせて
電子レンジで焼いているのですが、
あまりふっくらと焼けません。

パン自体があまり高級品ではないので、そのせいかとも
思いますが、冷凍パンを簡単にふっくら
焼き上げる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えていただきたいと思います。

宜しくお願いいたします。

投稿日時 - 2005-03-16 06:35:22

QNo.1272042

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

参考に。。。
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/lab/no.4/lab_how_4.html

http://www.h5.dion.ne.jp/~ofen-pan/newpage4.html

http://www.ash.ne.jp/~kibe/taberu.html

どうでしょう???ウチもまとめて買っていつも冷凍しときます!!便利ですよね**

投稿日時 - 2005-03-16 07:51:33

お礼

>>ayano7さん
参考URLありがとうございます!
トースターを暖めるのがポイントのようですね・・・

他ページも面白そうなので、ゆっくり見てみようと思います。
ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-03-16 21:40:55

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

やっぱりパンは新しいほうがおいしいので、うちでも冷凍しています。
トースターをあらかじめあたためておいて、冷凍庫から出したてのパンを焼いています。
お菓子を焼くときにオーブンをあらかじめ熱しておくのと同じことだと思います。

買ったばかりのパンで作ったトーストと同じようにふっくら、ですよ。
ただ、チーズを乗せるときは、少し焼いてから乗せたほうがチーズの下がべたつきません。

ちなみにパンはスーパーで買ってきた高級じゃない食パンです。

投稿日時 - 2005-03-16 10:35:55

お礼

piyo15さん

トースターの代わりに電子レンジを使っているのですが、
レンジの余熱モードを使うとうまく出来そうですね!
明日の朝からは、レンジを暖めて焼いてみることにします。

アドバイスありがとうございました。

投稿日時 - 2005-03-16 21:46:16

ANo.2

冷凍庫から出してすぐ焼きます。

電子レンジで焼くと
時間がかかりすぎるせいで、水分が飛ぶのか?
あまりおいしく焼けませんねぇ。

うちはトースターがないので
ガスグリルで短時間で焼きます。
その方がふっくらしますね。

投稿日時 - 2005-03-16 08:29:16

お礼

mamaharukoさん

ガスグリルで焼いているんですね~
そういう方法もあるんですね。初めて知りました。
パンと一緒にいり卵も作っているので、
そのときに焼けるかどうか試してみようと思います。

ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-03-16 21:43:42

あなたにオススメの質問