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解決済みの質問

チェリモヤの食べ頃は?

昨日、スーパーの見切り品で、格安のチェリモヤを見つけて、ダメもとで買ってみました。
もともと表面は緑色のフルーツ、と思うのですが・・ほとんど焦げ茶色で、一部、緑色が残っていました。
一晩、室温に置いてみたところ、今は、全体が完全に焦げ茶色になってしまいました。しかし、まだカチカチに硬く、わずかに酸っぱい香りを漂わせています。

どうなったら食べ頃でしょうか?
というか・・こんな焦げ茶色のチェリモヤ、食べれるのでしょうか??

投稿日時 - 2005-05-07 15:39:03

QNo.1373261

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質問者が選んだベストアンサー

チェリモヤの食べごろは黄緑色が茶色になった頃らしいので、茶色になるのは問題ないと思いますが、
柔らかくならないと食べれないようです。
新聞紙にくるんで室温で1,2日置くと柔らかくなるのが早いそうです。

参考URL
http://www.igs-tokyo.co.jp/market/fruits/cherimoa.html
http://www.koboyahonten.jp/fruit.html
http://www.spainnews.com/forum/forumdec99.html

参考URL:http://www.koboyahonten.jp/fruit.html

投稿日時 - 2005-05-09 10:17:15

ANo.2

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回答(2)

ANo.1

参考にどうぞ

参考URL:http://www.afftis.or.jp/ToshiSakumotsu/cherimoya/cherimoya5.html

投稿日時 - 2005-05-07 15:50:04

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