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解決済みの質問

手巻き寿司の海苔について

手巻き寿司パーティーをしようと思ってるんですが、手巻き寿司の際、海苔の大きさはどのくらいのカットがいいのでしょうか?

教えてください。よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2005-10-15 06:31:53

QNo.1714878

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

うちは4分の1にしてますよー!
ご飯は少なめにして対角線上に載せ、海苔の角から巻き始めます。

投稿日時 - 2005-10-15 06:48:31

お礼

他のお家はどうされてるのかな?っていうのを知りたかったので、参考になります。
4分の1だと経済的ですよね。
子供も食べやすそうです。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-10-15 07:28:35

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回答(4)

ANo.4

私は、全形の半分です。
お店で手巻き寿司を食べた時に、半分の大きさだったので、家でもそうしています。
海苔が唇にくっついたりしますが、ご飯がこぼれないので食べやすいと思っているんですが…。
ちなみに、↓こんな感じで巻いています。

参考URL:http://www.lico.co.jp/recipe/detail.html?kijiheadcd=101789

投稿日時 - 2005-10-15 07:19:28

お礼

2切なんですね。
どこかの本で半分に切ってるレシピを見たんですが、大きすぎないかなぁ?不経済じゃないかなぁ?と思ってましたが、ご飯がこぼれなくてよさそうですね。
他の方の意見も取り入れて、今回は4切と2切と2種類試してみたいと思います。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-10-15 07:32:12

手巻き用の海苔も売ってます。

参考URL:http://www.ohmoriya.com/top3.htm

投稿日時 - 2005-10-15 06:58:17

お礼

専用のが売ってるんですね。知りませんでした。
普通は全型のをカットするものと思ってましたから。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-10-15 07:29:36

ANo.1

4つ切りのようです
 http://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/basic/sushi/sushij.html

投稿日時 - 2005-10-15 06:45:12

お礼

HPまで紹介していただき、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

投稿日時 - 2005-10-15 07:27:37

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