こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

オーブンレンジの種類について

このたび、5年前に購入したオーブンレンジの買い替えをしようと思い、電気屋さんへ行ったのですが、色々な機能のついたレンジが並んでいて、どれにしようか決断できないまま帰宅しました。
家で広告を見ていると「オーブンレンジ」「スチームオーブンレンジ」「コンベクション2段オーブンレンジ」というのに目がいきました。
コンベクションというのは、一体何でしょうか?
それと、何かおすすめのレンジがあれば教えてください。
私は25歳の主婦で2歳の子供がおります。
パン焼きやお菓子作りもしたいと思っています。

投稿日時 - 2005-10-21 15:15:32

QNo.1726417

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

コンベクション方式の場合、熱風を庫内に循環させるため、オーブンで2段調理ができます。
一度にたくさん焼き上げることができるため、パンやお菓子を作るのであればおすすめです。

↓このページで、価格や大きさなどの条件を入力すると製品を絞り込めます。

価格.comスペックサーチ
http://www.kakaku.com/prdsearch/renji.asp

参考URLに電子レンジの選び方のページを載せておきます。
この施設では、入場無料で家電選びのアドバイスを受けられます。

参考URL:http://www.tepco-switch.com/life/labo/nattoku/09-j.html

投稿日時 - 2005-10-22 18:18:11

お礼

ありがとうございました^^
参考になりました。

投稿日時 - 2005-10-23 00:17:43

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.1

はじめまして。

私も気になって調べてみました。
コンベクションとは熱風の循環・対流を利用した調理器具のことみたいです。熱風を循環させることで効率よく加熱できるそうです。

私がオススメなのは手頃なお値段の「HITACHI ヘルシーシェフ スチームオーブンレンジ シリーズ」です。
レンジとオーブンの同時過熱で食材の中をレンジであたため、外をオーブンで焼き上げる同時過熱で調理時間を短縮できるし、「スチーム」に「レンジ」「オーブン」「グリル」を加えた4種類の加熱で、油や塩分を落とし、カロリーを減らすことができますよ。

http://www.nametake.jp/search.php?q=HITACHI+%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%95+%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8&index=Kitchen

http://www.nametake.jp/search.php?index=Kitchen&q=%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8&sort=-release-date

投稿日時 - 2005-10-21 18:09:02

お礼

ありがとうございました^^
私もHITACHIが気になりました。

投稿日時 - 2005-10-23 00:18:50

あなたにオススメの質問