こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

どぉ~しても食べられないものありますか?

私はレーズン(干しぶどう)が小さい頃からダメです…
給食でレーズンパンなんて出た日は最悪でした。
あの食感といい、味といい、気持ち悪くて無理です。さっきケーキに入っているレーズンを間違って食べてしまい、鳥肌立ちました…

さて。
みなさんはどーしてもこれだけは食べられないもの、ありますか?理由なんかも教えてくれたら嬉しいです。(※虫とか蛇とか一般的でないものは省く)

投稿日時 - 2005-10-31 16:09:38

QNo.1747758

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(34)

ANo.34

食べれないものですか・・・。
自分の場合、漬物でしょうか?
浅漬け、ヌカ漬け関係なくとにかく食べれません。
大好きなナスや大根も漬物だと一切食べれなくなります。
漬物と言えるか微妙ですが、ねぶた漬けとキムチだけは大好きです。
小学生の時は秋田県内でもかなり田舎な所に住んでいて給食に漬物が
普通に出てましたが、どれだけ泣かされたことか・・・。
(給食は基本的には残せない環境でした)

元々きゅうりが嫌いなんで、よくコンビニ弁当の隅にあるピンクや深緑の
きゅうりの漬物はニオイをかいだだけで耐えられません。
家族みんなが漬物大好きでよくご飯を漬物で食べてますが、
「よくそんなのでご飯が食べれるよな~」と感心してしまいます。

そのほかではらっきょう、生キャベツがダメです。
小学校の給食で無理に食べて吐いたことがあります・・・。

投稿日時 - 2005-11-01 00:35:08

お礼

ねぶた漬けおっっっいし~~ですねぇ~!大好きです。あつあつご飯の上にのっけて食べたら…もう…!!…食べたくなって来ました(^^;
給食にお漬け物出るんですね。初めて聞きました。給食で嫌いなモノ出ると半泣きですね;こっそりトイレに流したりする子いましたが(おいおい)基本的に残せないとなると、拷問のようなものです。
嫌いな食べ物の話をすると結構給食の話が出てきますが、それだけ記憶に残る味だったんでしょうね…
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-11-01 10:01:34

ANo.33

私もま~ぜ~て~!!これ面白いですね(⌒▽⌒)
私は「メロン」です。
私の遠い親戚がメロン農家で毎年立派なメロンが送られてきますが、
匂いだけで喉が痒くなります。
違う果物なら大歓迎なのに神様の意地悪o(>ω< )o
主人、子供は大好物なので二つに割ってほじって食べてます。
不思議とメロンの汁が手に付くだけで痒いんですよ~。
体って不思議ですよね。拒否反応てやつです。
なので、両手にビニールを装着し処理します。その位嫌いです。

投稿日時 - 2005-11-01 00:08:05

お礼

メロンもったいなぁい!笑 私はメロン大好きです…。
御主人と子供さん、うらやましいなぁ…メロン半分なんて超贅沢!
でも、両手にビニールしないと痒くなるなんて…大変ですね(><)御苦労様です~。体が拒否反応起こすのならぜっったい間違っても食べられませんね。
ご回答ありがとうございました!!

投稿日時 - 2005-11-01 09:49:10

ANo.32

レーズンパン、嫌いな方多いですよん^^私は大好きなので、給食で出ると「ラッキー♪」と思っていた記憶があります!

私がどぉ~しても食べられないものは、「いかの塩辛」です^^;親が朝ごはんに食べてその残りがあると、鳥肌が立ちます。鼻を近づけなくても臭いがありそうで嫌なんです。いかは大好きです☆

投稿日時 - 2005-11-01 00:02:04

お礼

イカの塩辛は最近おいしいなぁと思うようになってきました★
でも大量には食べられないですが…(^^;大葉と食べたらおいしかった!
これはイカの内臓混ざってるから独特の臭みがあるんですかね?嫌いなものって臭いかぐだけで気持ち悪くなりますね。口に入った所を想像してしまうというか…(><;
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-11-01 09:42:07

ANo.31

私は「サザエ」無理です!!
つまようじで貝から「びょろ~ん!」
と出しちゃったアレ。
グロい。。。ショッキングでした(泣)

あとあと、白子食わず嫌いです。
理由は、乙女だからです!(全員無視)
カマトトと言われようが、食べられないっす。

投稿日時 - 2005-10-31 22:29:48

お礼

サザエとか貝系は内臓?がグロ~いですね。おいしいんですけど、見た目がなぁ…。
白子!私も食わず嫌いです。家でお吸い物で出たんですが「脳みそみたいでいやだ!」と言ったら怒られました(--;
おいしいんだろうなぁとは思いますが、見た目が……。
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 23:52:26

ANo.30

 こんばんは。

 たいていのものは、残さずに食べちゃうんですが。

 らっきょ! だめです。一回だけ、甘くないものを食べました。それはおいしかった。中途半端に甘いのがだめなようです。
 ここで回答してるらっきょ嫌いな方々、塩味だけのらっきょ、試してみてください。

 あと、和がらし。
 ソーセージにつける洋がらしはOKなんですよね。不思議と。
 だからサンドイッチ食べる時は、ロシアンルーレットの気分です。
 赤ちょうちんでおでんを頼む時も、からし入れないで! と叫びます。

 前世でからし屋でも殺したんかな……。

投稿日時 - 2005-10-31 21:45:39

お礼

塩味だけのらっきょうがあるんですね!へぇ!今度スーパーで探してみたいと思います!私はらっきょう嫌いではないですが食べてみたいです。
洋がらしってのはマスタード?ですかね??ソーセージにつぶマスタードつけたらおいしーですよねぇ!和がらしの方が辛いですね。

前世でからし屋でも殺したんかな……。>笑ってしまいました。私はレーズン屋を殺し…た訳ないですね;
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 23:49:29

ANo.29

焼きナスだけはどうしてもダメです・・・・・
味以前に、料理してるときの匂いで吐きそうになるんですよ、なぜか。
蒸しナスとか味噌汁に入れたナスは好きなんですけどねえ・・・
ちなみに実家にいた頃、私は台所にある階段を登った二階の部屋を使っていたんですが、食事時になると料理の匂いが上ってくるんです。
で、父が焼きナス好きなので時々作るんですよ・・・・・
いつも堪りかねて匂いの届かない部屋に逃げ出すんですが、その様子を見て母に言われました。
「煙で燻されて逃げ出す虫みたいね」と・・・・・・・

そういえば他の回答者さんの回答にある「ホットミルクの膜」私大好きでホットミルク作るともっといっぱい出来ないかなあなんて思うんですが・・・・食べ物の好みって面白いですね

投稿日時 - 2005-10-31 21:10:22

お礼

焼きなすは、大きくなったら好きになりました。
私はなすを焼いたときの、こげたような味やにおいが嫌いでした。
ホットミルクの膜お好きなんですね。湯葉みたいにあっためたらたくさんできたらおもしろいですね… 私はいりませんが笑
本当、食べ物の好みって面白いですね!
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 23:44:49

ANo.28

「らっきょう」です。#11さんと一緒ですね。

あと「干し柿」・・食べられないのではなく、食べると口の中が痒くなるのです。

レーズンは大丈夫です。レーズンチョコ大好き。

投稿日時 - 2005-10-31 20:57:43

お礼

らっきょうって血液さらさらになるからイイみたいですが、においとか味、食感がダメな人多いみたいですね。
干し柿はアレルギーなんでしょうか?年末あたりおばぁちゃんちで食べさせられた覚えがあります…。
レーズンチョコ!!!!ゼッタイ無理です笑 卒倒します。
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 23:39:00

ANo.27

魚がダメです。外国育ちなので生ものは全然食べませんでした。3年前、日本に帰ったとき寿司を食べました。涙がでましたねw

投稿日時 - 2005-10-31 20:53:15

お礼

日本人の方でも外国で育つと魚ダメになっちゃうんでしょうか?
最近でこそお寿司流行っているようですが、生魚なんて食べる習慣がないところだショッキングなんでしょうね。
涙出ちゃったんですか!
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 23:35:32

ANo.26

私もレーズンはダメです!! 味わうと吐きそうになります!!
一番ダメなものはマヨネーズです。飲み込めません。匂いもダメ。
マヨネーズが付いた食べ物は、例え好物でも食べられません。
原料にマヨネーズが入っているのも(マヨたことか)、味を想像してしまうので食べられません。
保育園の時に出たポテトサラダ、うわ~まずそうと思ってたら、
口に入れて味わった瞬間、吐きそうになりました。あれだけは嫌です。
高校の調理実習でマヨネーズの手作りを学びましたが、
単体で食べられる原材料(卵など)が、混ざると食べられない代物になるのが不思議でたまりませんでした。
ホットミルクの膜も、保育園で出てきましたが、気持ち悪くて、我慢して飲み込んだりしてました。
いずれも、避けて通りたい食べ物です・・・・。

投稿日時 - 2005-10-31 20:50:38

お礼

レーズン同志?続々と現れておりますね!思ってた以上にたくさん回答頂いていますが、レーズン嫌いの割合にちょっとびっくりです。
マヨネーズダメなんですね。何だか珍しいような気がします。マヨラー(死語?)なんて考えられないんでしょうね(><)
ホットミルクの膜!保育園で出るみたいですね。小さい頃妹が同じようなこと言っていたの思い出しました。
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 23:32:49

ANo.25

私もレーズンです。親は大好きなのですがね…。しかし何でまたブドウを干さなくてはならないのか…。理解に苦しみます。同様に干しプルーンもだめです。
もちろん両方とも生なら何の問題なく食べられます。

給食でブドウパンが出たら家に持って帰ってました。

投稿日時 - 2005-10-31 20:43:51

お礼

一緒ですね!レーズン!プルーンも同じような味しますもんね!
本当に何で干すの!?って思いますね!
給食のぶどうパンはレーズンのとこだけほじって食べてました笑
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 23:25:00

ANo.24

「フルーツのグラタン」など、火を通した果物。
でも、酢豚に入ってるパイナップルは好きです。

投稿日時 - 2005-10-31 20:36:07

お礼

フルーツのグラタン!?
アップルパイとかダメなんでしょうか?私もアップルパイはアウトです…レーズンなんか入ってると最悪です。
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 23:20:40

ANo.23

私、基本的に何でも食べられるのですが
“食べている最中に吐き気をもよおした唯一の食べ物”は
小学校の時の給食で出た「ホットサラダ」です。

温めたポテトサラダの中にきざんだキャベツ、人参、ミカンの缶詰、レーズンなんかが
入ってたのですが、なまあたたかーいレーズンが最強にダメでした。
温めてあるものだから妙に甘ったるくなっていて・・・
それがポテトサラダのマヨネーズ風味とあいまって、何とも言えない味を
かもし出してました。今思い出しても気持ち悪いです。
ふつうにパンやお菓子にはいってるレーズンは食べられるのですが
あれだけはもう二度とごめんですね(^^;)


あとレタスの芯。白いとこです。
食感が苦手なんです。

投稿日時 - 2005-10-31 20:02:33

お礼

「ホットサラダ」…とは名ばかり、残り物サラダのようなシロモノですね;うぅ~(私が)大嫌いなレーズンまで入ってるんですか!
なまあたたかいってのが…。
レタスは白いとこ限定なんですね。同じレタスでも食感が違うとダメなんですね。
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 22:52:19

ANo.22

こんばんは!
私はホットミルクが苦手です。特に膜!
あの膜がうっかり口の中に残った日には・・・
おえー!!!
まだ誰も上げてないのが不思議です。
ホットミルクの膜に吐き気を催す方みえませんか?

投稿日時 - 2005-10-31 19:38:27

お礼

あぁああ!すっごい分かります!膜すごい気持ち悪いです!
うぇーってなります!ホットミルク飲むときは膜ができてないかスプーンとかでかきまわして取ってから飲みます。
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 22:47:51

ANo.21

仏壇にお供えして堅くなったごはん。歯応え最悪な上に線香臭くて煮ても焼いても食えません。お金積まれても絶対無理です。

数の子もダメで一度勇気を出して一口食べたら吐きました。おせちの主役みたいな扱いされているのが許せません。

投稿日時 - 2005-10-31 19:24:50

お礼

お線香の香りのごはん…食べたことないです笑
おいしくなさそうなことは分かりますが(^^;
数の子、お正月の定番ですね。マヨネーズつけたらおいしいです(変なのかな…;)魚の卵嫌いな方、ちらほらいてますね。ぷちぷち感がいやなのでしょうか??
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 22:45:21

ANo.20

イチゴ。一応、、栃木県民なんですがね・・・何ででしょう?
イチゴオレは好きなのに。

あとは・・・生たまご。お醤油味の玉子焼き。
たまごかけご飯系統が駄目のようです・・・
すき焼きもなるべくなら食べたくないし・・・<食べてもたまごは使わずに>
玉子焼きはやっぱその家庭のものが染み込むんでしょうね。
甘い玉子焼きしか食えない…(ガキ)

投稿日時 - 2005-10-31 18:46:56

お礼

私は生のいちごは好きでイチゴオレやアイスはあんまり…ですね。
生卵は、白身のにゅるにゅる感がいやですね~。
玉子焼きは甘い味派ですか!これは家庭の味に反映されてるんでしょうね。
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 22:41:13

ANo.19

エスカルゴです。もちろん普段食べる機会はあまりないですが。
某作家の旅行のエッセイを読んだ時に、貝の中からフォークで身を引きずり出したら、どろ~っとツノがついたカタツムリの身が出てきたとあり、その後旅行でエスカルゴを出されても食べられませんでした。

投稿日時 - 2005-10-31 18:45:56

お礼

うぅわぁああ!ツノがついたカタツムリ…!気持ち悪いです…かなり…。
エスカルゴ食べたことありませんが食べたくないなぁ;エスカルゴってそんなに形が残ってるものなんですね。
ご回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-10-31 22:35:36

ANo.18

こんばんは。たくさん意見がでてる中にチラホラ出てますが、私も納豆!!夫がネギなどを混ぜてこれならどう?って出してくれるけど、どうしても無理です。なぜって、あのニオイと味・・。あと、マグロやハマチの刺身。懐石料理などに必ず付いているので、かなり損した気分になります。

投稿日時 - 2005-10-31 18:24:42

お礼

納豆はねぎ+からし+卵+かつおぶしを入れてま~ぜま~ぜするとおいしいです!お味噌汁をすこ~し入れるとネバネバが無くなって食べやすいですし!…でも臭いはどうもできませんね…;
お刺身、もったいなーいです!食べれないのに出てくると損した気分ですねぇ。同じ値段払ってるのに…って思っちゃいますね。

ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 18:42:33

ANo.17

こうや豆腐がダメです~。
じゅるじゅると汁が出てくるのが、まるで雑巾を食べているみたいで鳥肌が立ってしまいます。だからといってジューシーなものがダメってわけでもないんです。餃子も鶏からもジューシーでなきゃダメなのにこうや豆腐だけがダメ。

投稿日時 - 2005-10-31 18:22:23

お礼

こうや豆腐はあのだしを含んだあれがおいしいのに勿体ないです!笑
雑巾食べてるみたい…ってのに笑いました。味付けメンマは木の皮だと思っていた私と似ているものを感じます…(違うか…)
きつねうどんのお揚げとかもダメなんでしょうか?ジューシー繋がりで…(^^;
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 18:38:45

ANo.16

僕は好き嫌いが無くて何でも食べるんですが唯一ダメなのが
小学校の給食ででた「卵焼き」です。
においをかいだだけでも吐きそうでした。

母が作ってくれる卵焼きは全然食べられるんですけどあれだけはムリでした。
たぶん砂糖入りの甘い卵焼きが食べれないんだと思います。
母の卵焼きは塩と醤油の卵焼きだったのでそれになれているからかなぁと思います。

投稿日時 - 2005-10-31 17:54:12

お礼

給食で卵焼きなんかあったんですね~。
やっぱりお母さんの味が一番おいしいなぁって思いますね。産まれてずーっとその味で育ってきたから…。
卵焼きって砂糖派と塩(醤油)派がありますよね。ウチはお醤油(だし?)入れてたんですけど、おばあちゃんの作る甘~い卵焼きはあんまり好きではなかったなぁ…
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 18:04:29

ANo.15

あーる、あーる。
私もレーズンは駄目です~。
噛んだ時のあの歯ごたえが…歯が痒くなる~
あとはご飯にかけるふりかけが~駄目。
ご飯がジャリジャリいって砂を食べてるようで。(イーッ!想像してしまいまった)

投稿日時 - 2005-10-31 17:49:22

お礼

レーズン無理ですね!!歯が痒い!まさにそんな感じです!
ふりかけ=砂ですか!そういう風に思えばそんな気が…
うぅ~想像してしまいました…(><;)

ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 17:58:31

ANo.14

どうも、こんにちは。

結構あります(~_~;)
すぐに挙げれるのは、パイナップルとキウイですかね。

どちらも、舌がピリピリして食べれません。
量食べなきゃ大丈夫と良く言いますが、私は全然ダメ┐('ρ')┌ アキマヘンナァ

それに、健康に物凄くいいわけでも多分無いし(^^ゞよかったけ??、食べないようにしてます。

パインつながりで、酢豚に入れるのもダメ。
ってか、サラダにしても果物と他の野菜とかおかずとかを一緒にしてしまうってのが許せないっ((+_+))

あれは、だめですよぉっ。

投稿日時 - 2005-10-31 17:20:06

お礼

酢豚のパイナップルは許せないですね!同意です!笑
でもポテトサラダのりんごはOKです…(^^;あったかくないのでセーフって感じです。
パイナップルは食べ過ぎると舌が割れるよ!と言われてたのですが…でも痛くなりますよね…
キウイはビタミンCがたっぷりのハズですよ!まぁキウイ食べなくても他で栄養取れるでしょうが(^^;

投稿日時 - 2005-10-31 17:52:35

ANo.13

ウニ、イクラ、トロがダメです、生臭いんですよね。
友達に「こんな美味しい物が食べられないなんて、人生損してる」と言われた事があります。
お寿司屋さんに行くとかなり安上がりで済みますね(笑)。
あと子持ちのお魚(ししゃも、カレイ)もダメですね、卵のプチプチが苦手です。

投稿日時 - 2005-10-31 17:14:34

お礼

ウニ、イクラ、トロ!!!ですか!
確かにお寿司屋さん行くと安上がりですね笑
お魚は新鮮なの食べたらすっごく美味しいんでしょうね。スーパーとかのお刺身あんまりおいしくないです…お寿司も100円のウニなんて…もう…。
北海道に行って本場の新鮮なやつ食べたら好きになりそうかもしれません…(ダメかな…;)
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 17:47:26

ANo.12

納豆は臭いがダメです。
納豆食べてる人とは一緒に食事できません。

らっきょ・・・なんでダメなんだろう?とりあえず食べられません。吐きます。

グリンピースは食感とか・・・全部嫌いです。

あとは、ニンジンのグラッセも嫌いです。変に甘いし。。。

投稿日時 - 2005-10-31 17:09:53

お礼

納豆、らっきょ多いですね。
グリンピースは小さい時嫌いでした。今でも好きではないけど…
ミックスベジタブルなんて最悪!笑

ニンジンはそのままがいいですね~。グラッセってつけ合わせの野菜で出てくる時ありますよね。お砂糖で味付けてるんでしょうか??おいしくないのに…(><;)

ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 17:42:55

ANo.11

こんにちは

基本的に好き嫌いはないんですが、らっきょだけは
口に入れただけで、ダメですね。

以前、勇気を持って、口にしてみたのですが、やっ
ぱり、あの、においとか歯ざわりが苦手です。

投稿日時 - 2005-10-31 16:40:19

お礼

私の彼と同じです!
前テレビで細木数子がらっきょとオクラで酢の物作っているのを見て鳥肌をたてていました笑

周りにも何人からっきょダメな人います。嫌いな人多いのかな??

ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 17:38:09

ANo.10

豚肉。
ムリに食べるとおなか下します。(食物アレルギーなので、ご勘弁)

ぬるぬるしたもの。
里芋・納豆・オクラ・山芋など。この中で、本当に一口も食べられないのは納豆だけです。騙されて口に入れたときも戻してしまいました。

牛乳。
人間さんが牛の生臭い乳なんぞ飲む必要性が理解できません。

海葡萄。
あの生臭い味とブチブチした食感が…

馬刺し・あん肝・レバー・ホルモン系…
理由を説明する勇気もありません。

他にもあるけど気分が悪くなってきたのでこの辺で。

投稿日時 - 2005-10-31 16:33:07

お礼

人間さんが牛の生臭い乳なんぞ飲む必要性が理解できません。
というのに笑ってしまいました。
海葡萄って沖縄料理に出てくるやつですかね?海藻??食べたことないんですけど、生臭いのですか…
馬刺しも独特の臭みがありますね…出たら食べるけど自分からは頼まない類いです。
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 17:28:40

ANo.9

いちじくと、柿です。

いちじくはあの形がどうも…。違うもの(分かるでしょうか…笑)を思い出してしまって食べられません。いちじくジャムはリンゴジャムみたいでおいしいと思えるのですけどねー。

柿も変なぬるっと感がある気がして、どうしても苦手です。食べられないわけではありませんが、10年食べなくても平気です。

ちなみに、この2種類のフルーツはうちの庭になっているんですよね。なので毎年、祖母と「体にいいんだから食べなさい(というより、たくさんなり過ぎて祖母1人では食べきれないんです)」「嫌いだから食べない」とモメます。いい加減分かってくれないかなぁ、と思う今日この頃です…。

投稿日時 - 2005-10-31 16:32:58

お礼

いちじく…はて?何に見えるんでしょう?まぁ見た目もキレ-でおいしそー!って色ではないですが(^^;
いちじくは最近になっておいしさに気付いたクチです。小さい頃は見た目が嫌でした…
柿も何だか分かるような気がします。ぬるぬるしてますね~。まん中のあたりゼリーみたいになってるし…。
毎年おばあちゃんとモメてるんですね笑 干し柿とかにはしないのかな…?
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 17:21:49

ANo.8

hnt25さま、初めまして。

食わず嫌い自慢ですか?
ですが食べても嫌いなものってありますよね....。

私の嫌いなものは、納豆・漬物(浅漬け以外)・塩辛など、独特の味があるもの(いわゆる珍味とかに近いもの)
納豆はあの臭いと味とくっ付いた時に臭う....ずっと臭うのが嫌です。
どんなにリメイクしてもこれだけは無理です。
漬物とか梅干とか発酵ものの、臭いと味が独特なので無理です。
塩辛とかも同じような理由で、見た目も色も臭いもだめです(これは食べたこと珍しくないです)

いわゆる日本人独特の文化の味というのでしょうか?そういうのが子供の頃から苦手でした。なので水戸に友達が居たのですが、朝は納豆辞めてくださいってお願いしちゃいました!

ですが、うちの(アメリカ育ちのスコットランド人)は私が嫌いなものが全部大丈夫です。ついでにイクラもうにも大丈夫です。ある人に私の味覚は日本人じゃないと言われて、日本人を返上しろって言われましたから(^^ゞうちのの方がずっと食も精神も日本人らしいので驚きますよ。さらに追加すると「正座」まで出来ます!変な人です。

味覚は子供の頃からとも言いますが、途中で嫌いになったものも多いですよね。また途中で好きになったものも多いように思います。

ご参考までに!

=^・^=

投稿日時 - 2005-10-31 16:32:56

お礼

納豆・漬物・塩辛…うめぼしもダメなんですね~。
超日本っぽい食べ物ばかり(^^;日本人でもダメなものはダメなんでしょうけど、そのアメリカ育ちのスコットランド人の方は日本人みたいな味覚?してるんでしょうか…お口に合うんでしょうね。
確かに、子供の頃から嫌いでも最近食べれるようになったりするものもありますね。
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 17:14:16

ANo.7

ホットケーキです。
子供の頃大好物だったのですが、前の夜に粉をといて、
次の日の朝に母が焼いてくれたのですが、半分食べて
次!と切ったら、中から大きいゴキブリが出てきて。
それ以来、ホットケーキとパンケーキは我が子に頼まれて作りますが、私は絶対食べられません。

投稿日時 - 2005-10-31 16:31:25

お礼

ぅわぁ…キッツイですね…(><;)
夜の間にまぎれこんでたんでしょうか…うぅ~想像してしまいました…;
味がどうこう、ではなくてトラウマが原因ですね…。

ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2005-10-31 16:57:00

ANo.6

鶏肉の皮

手羽先のタレ焼きは好きなのに、いっつも皮を取るから結局タレの意味がなくなっちゃう・・・

元々脂身が駄目で、霜降り牛なんて食べたいなんて思いません。
豚肉の脂身も必ず取りますね。

投稿日時 - 2005-10-31 16:27:11

お礼

ご回答ありがとうございます!
皮+脂身って気持ち悪いですね…私も皮取って食べます(^^;
霜降りのお肉、油っぽいですもんね。
「勿体ない!おいしいのに!」とか言われちゃいそうです笑

投稿日時 - 2005-10-31 16:52:34

ANo.5

里芋。

学生時代、家庭教師先で出してくださった食事に里芋があった時は泣きそうになりながら食べました。その後気分が悪くなりました。
里芋が入った煮物、汁物は一切ダメです。
先日、社員食堂のおかずの付け合わせに衣をつけて揚げた里芋があって、一口食べて吐きそうになりました。(ペーパーナプキンで口元を隠して吐き出しましたが)

山芋、トロロは平気なんだけどなー。

投稿日時 - 2005-10-31 16:23:47

お礼

ご回答ありがとうございます!
里芋ですか!ぬるぬる~ってしてる所がダメなんでしょうか??
衣を付けて揚げてるなんて、フェイントです!笑 気付かず食べてしまう可能性大ですね。
私も今日はこっそりティッシュに出してしまいました…レーズン…;

投稿日時 - 2005-10-31 16:43:48

ANo.4

私もhnt25さんと全く同じで、『レーズン』 だけは食べられません。普通のブドウやジュースは平気ですが干してあるとダメですね。
勿論パンやケーキに入っていてもダメです。子供や嫁、親も平気で食べているのが信じられません。

投稿日時 - 2005-10-31 16:22:22

お礼

ご回答ありがとうございます!
同じです!ぶどうやジュースは美味しいんですけど…ね…。
ウチも親やきょうだいが食べてるのが信じられないです。一回「騙されたと思って食べてごらん」と言われて食べたのですがちっっっともおいしくなかったです…。

投稿日時 - 2005-10-31 16:37:54

ANo.3

#1の方と似ていますが、
シャコが「ナウシカ」のオウムに見えて、
食べれませんね。味も好きではないです。
(エビは普通に食べれるのですが)

投稿日時 - 2005-10-31 16:16:18

お礼

ご回答ありがとうございます!
出ましたぁ!シャコ!!!笑
「ナウシカ」のオウム…目が赤くなったり青くなるやつですね…。
シャコの背中?と似てますね~!気持ち悪いですね~~!(><;)
関係ないですが私はオウム=だんごむし だと思ってました。

投稿日時 - 2005-10-31 16:29:26

ANo.2

セロリ、パクチー、パセリ、などの臭いの強い葉が
ダメです。
特にパセリが最悪で、お酒を飲んで酔った状態で
勢いをつけてそれで、えづきながらなら
食べれますが・・・

投稿日時 - 2005-10-31 16:15:21

お礼

ご回答ありがとうございます!
お気持ち分かります。青臭いというか…草の味みたいな…笑
パセリはそんまんまではなくて、乾燥してるみじん切りのやつはよく料理に使います。(味わかんないですが…)
お酒の力を借りてもダメなものはダメですね…私も多分無理です(><)

投稿日時 - 2005-10-31 16:22:53

僕はエビですかね~
どうも、カブトムシの幼虫にみえてしまって。。。
足もいっぱい生えてるし。。。。
気持ち悪いです。

投稿日時 - 2005-10-31 16:12:57

お礼

素早いご回答ありがとうございます!
エビ=カブトムシの幼虫ですかッ!うぅ…言われてみればそのような…笑
私はエビは好きですが、シャコの見た目が気持ち悪いです…食べたことないです。(食わず嫌い…)
ありがとうございました♪

投稿日時 - 2005-10-31 16:17:56

あなたにオススメの質問