こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

小林カツ代さんの伊達巻のレシピを教えてください。

もうかれこれ11年くらい前の『オレンジページ』12月号だったと思いますが、≪お正月料理特集≫のコーナーで、カツ代さんの伊達巻のレシピがあったのです。

当時、とっても簡単だったので何度も作って、友達にも好評でした。でも、いつもレシピを見て作っていたので、ちゃんとした分量を覚えてなかったのです。それから何度も探したのですが、見つかりませんでした。

みなさんの中で、このレシピをご存知の方がいらっしゃったら、是非私にもう1度教えてくださいね。
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2005-12-10 13:41:25

QNo.1830473

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

オーブンで焼く「伊達巻」だったでしょうか。
そちらの分量は、
卵6個、はんぺん 小1枚、塩 小さじ1/2、みりん 大さじ1~3、
酒 大さじ1、薄口醤油 小さじ1
です。
フライパンや卵焼き器で焼く方は、
卵 5個、みりん 大さじ1、塩 小さじ1/2、薄口醤油 小さじ2
はんぺん 小1枚
でした。

オレンジページのレシピではなかったのですが、カツ代さんのレシピです。

投稿日時 - 2005-12-10 16:01:24

このQ&Aは役に立ちましたか?

8人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

オーブンで焼く「伊達巻」だったでしょうか。
そちらの分量は、
卵6個、はんぺん 小1枚、塩 小さじ1/2、みりん 大さじ1~3、
酒 大さじ1、薄口醤油 小さじ1
です。
フライパンや卵焼き器で焼く方は、
卵 5個、みりん 大さじ1、塩 小さじ1/2、薄口醤油 小さじ2
はんぺん 小1枚
でした。

オレンジページのレシピではなかったのですが、カツ代さんのレシピです。

投稿日時 - 2005-12-10 16:01:31

お礼

わ~っ、嬉しいです。
そうそう…、オーブンで焼く伊達巻!
じゃ、早速作ってみますね。
takomariさん、ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-12-10 19:12:15

あなたにオススメの質問