こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

印刷できない!!

OX:XP
プリンタ:EPSON PX-G900 です。

症状
数日前には正常だったのに、今日は『不明なデバイス』表示が何度も出た。
再起動(3~4回)したのに直らず。

今までにした事
『ドライバーユーティリティ』のアンインストール2回する。
その後すぐインストール。

今の症状
コントロールパネル→プリンタとFAXにはちゃんとインストールされており、『不明なデバイス』表示はなし。
印刷(インク表示の画面)でフリーズ状態・・・

です。

箇条書きで申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

投稿日時 - 2005-12-20 15:00:23

QNo.1850120

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

#2です。
参照ページ付け忘れです。この辺みればわかりますか?
試してみてください。

http://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd02.nsf/jtechinfo/SYJB-02D653A
http://www.iwa.gr.jp/suport/

投稿日時 - 2005-12-20 15:58:10

お礼

『USB』に設定したら印刷できました!!
有難うございました!

投稿日時 - 2005-12-20 19:01:13

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(4)

ANo.4

試してみてください。

1.まずケーブルを抜いて、USBポートを削除
2.プリンタとFAXから、該当プリンタを削除
3.USBケーブル接続(自動認識しない場合、一度再起動が必要かもです・・・)

これで作成されたプリンタを使用してみてください。

投稿日時 - 2005-12-20 18:02:54

お礼

『USB』に設定したら印刷できました!!
有難うございました!

投稿日時 - 2005-12-20 19:01:30

ANo.2

>LPT1にちゃんと表示されていました。
#1さんは、「USBにチェックがついているか確認してください」とおっしゃってますよ?
まさに、それが原因ではないかと・・・・

投稿日時 - 2005-12-20 15:54:59

お礼

回答有難うございます。
LPT1では駄目なんですね・・・
LPTやCOMの下に『USB001』とありますが、これでしょうか?
チェックして印刷を試してみましたが、まだ駄目です・・・
因みに、右下にふきだしが出て『印刷に失敗しました』と出ます。
また、印刷時に出てくる『インクのバー』も、全色グレーになっています・・・

投稿日時 - 2005-12-20 17:33:09

ANo.1

PCとプリンタの通信ができていない状態のようですので、接続ケーブルの接続を確認してください。
プリンタのプロパティのポートタブでUSBにチェックがついているか確認してください。

投稿日時 - 2005-12-20 15:13:34

補足

回答有難うございます。

一からつなぎ合わせました所、また『不明なデバイス』が出ました・・・

ポートタブですが、LPT1にちゃんと表示されていました。
他に確認する箇所があれば、どこでしょうか?

投稿日時 - 2005-12-20 15:20:29

お礼

『USB』に設定したら印刷できました!!
有難うございました!

投稿日時 - 2005-12-20 19:00:52

あなたにオススメの質問