こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

圧力鍋

圧力鍋で大豆をレシピ通りに煮ているつもりなのですが、
何度やってみても、大豆の皮がめくれてしまいます。圧力の時間の調整もしてみたのですが、やはり同じでした。大豆は圧力時間を短縮すれば芯が残ってしまうし…。大豆の問題が??難しいーーー(悲)何が原因なのか、お解りになるかたおられましたら、是非教えて下さい。それと、“ぶり大根”を圧力鍋を使って作ってみたのですが、圧力鍋のゴムパッキンににおいがついてしまいました。普通に洗うだけではなかなか取れません。どうしたらにおいを消すことができますか?教えて下さい。よろしくお願い致します。

投稿日時 - 2005-12-21 11:39:50

QNo.1851400

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

大豆は水につけておきましたか?煮る前に水につけておかないと皮はめくれてしまうと思います。
ゴムパッキンは、キッチンハイターなどの漂白剤を薄めたモノにつけおきしておく方法があります。

投稿日時 - 2005-12-24 00:33:07

お礼

はい、もちろんん1晩水につけておきました。

キッチンハイターを薄めて、一度試してみます。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2005-12-24 07:26:09

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問