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予熱あり?それともなし?

今夜ケーキを焼く予定なのですが

http://cookpad.com/kyorin7kym/recipe/237098/

上記のレシピは170℃で予熱をした方が良いのでしょうか?
それとも普通に焼き始めて良いのでしょうか??

その他、気を付けるべき点があれば教えて下さい。
宜しくお願いします。

投稿日時 - 2006-02-13 17:35:35

QNo.1963444

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

基本的にこのタイプのケーキを焼く場合は予熱してから焼きます。

が、オーブンによって、多少違い(癖)があります。
お使いのオーブンにはレシピ集はついていますか?
もし、付属のレシピ集でケーキ(できればパウンドケーキ)の作り方が載っていれば、それを参考にしてみるといいでしょう。
(オートメニューボタンを使った焼き方の場合はあてにしないでください)
もし分からないようなら、予熱して焼けばまず間違いないはずです。

本当は何度か焼いてみて、癖を知っておくのが一番なのですが、
おそらくバレンタインのプレゼントですよね?
うまくいくように祈りましょう!
しっかりメレンゲをあわ立てて、泡をつぶさないようにするとうまくいくと思います。
がんばってくださいね。

投稿日時 - 2006-02-13 17:53:02

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回答(3)

ANo.3

余熱して下さい。
オーブンの種類によって、目的の温度に達するまでの時間にばらつきがあると考えるのが普通だと思います。

投稿日時 - 2006-02-13 19:21:08

補足

皆さん、回答ありがとございますm(__*)m

お陰で初めての割りに上手に膨らみ、
食べれる物になりました。

今晩、渡してきます♪

投稿日時 - 2006-02-14 19:14:07

ANo.1

オーブンは特に指示がなくても予熱して使うものと思ってください。
美味そうだな。
カトルカールでも、バターに含ませた空気ではなくメレンゲで膨らませるんだね。
メレンゲの泡を潰さないように、サックリまぜればいいんじゃない?

投稿日時 - 2006-02-13 17:46:05

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