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締切り済みの質問

韓国の料理を作る時・・・・・

韓国料理・・・ナムルやコムタンスープ等とても体に良い物が多いですよね。
これからいろいろなレシピをチャレンジしたいなと思っています。
お野菜いっぱいで体にも良い感じですので。

今度上野のコリアンタウン?へ行って鍋などいろいろ購入しようと思っています。

ナムルは簡単に作れますが、テールスープ等のベースのスープは韓国の方でもきちんと骨などから煮出しているのでしょうか?
日本のダシのように粉末はあるのですか?

サムギョプサルの肉は豚バラのかたまりを買って厚めに切って焼くというのが良いですか?

いろいろ工夫してみたいので皆様のアドバイスをお待ちしております。

投稿日時 - 2006-03-27 19:25:52

QNo.2055176

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回答(2)

ANo.2

粉末スープありますよ。我が家は何かとそれを使っています。我が家はチジミにはまっています。 後、お酒の『マッコルリ』美味しいです。

投稿日時 - 2006-03-29 21:56:30

お礼

書き込みありがとうございます。粉末スープあるんですね~~別の方が書き込まれている、「ダシダ」という物でしょうか?

投稿日時 - 2006-04-25 09:00:13

ANo.1

上野に行けば、牛テールが売ってますからちゃんと作る人はそれを使ってスープをとっています。
というか、ほとんどの人は牛テールを使っているみたいです。
しかし、粉末の牛スープも売っていますよ。
確か、「ダシダ」とかいう名前だったような・・・。(ハングルです)
赤い袋で、牛肉の写真があります。
サムギョプサルは、ちょっとわかりません。

参考URL:http://www.usiwakamaru.or.jp/~jun/cooking/komtang/komtang.html

投稿日時 - 2006-03-27 19:39:04

お礼

書き込み+サイト情報ありがとうございます。新大久保に寄った時に尋ねてみたいと思います。

投稿日時 - 2006-04-25 09:01:55

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