こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

トースターで魚焼き

合い方が何を思ったか、油ののっている魚をトースターで、しかもアルミホイルや受け皿などを敷かず、ダイレクトに焼いてしまいました(泣)

しかも油が滴ったためか、それが焦げてトースター内が魚焦げ臭いんです。

いくら拭いてもにおいが取れないため、パンを焼くとそのにおいが移ってしまい、とても食べれたものではないのです…

この魚焦げ臭いにおい、取る方法ってないでしょうか?

やはり新しいものを購入したほうがいいのでしょうか…

どうかご回答の程、よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2006-04-26 07:40:27

QNo.2114749

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

トースターで魚焼きはたまにします^^; でも、ホイルは必ず使いますけどね・・・
魚を焼いた後は普段調味料に使う香辛料(バジル、パセリ等香りの良いもの)を1分くらい空焼きします。焼きすぎると今度は炭のにおいになっちゃいますけどね・・・その点♯1の方のように湿ったお茶の葉を使うのはいい案ですね。
においの原因は落ちた魚の油だと思いますので、結局はそれが無くならないとにおいは消えないのです^^; 我が家でもにおい消しを何回かすることがあります。
#2の方の言うように空焼きをするのが効果的だと思います。

投稿日時 - 2006-05-03 07:20:56

お礼

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。ありがとうございます。
香辛料…参考にさせていただきました。

投稿日時 - 2006-05-07 08:34:53

ANo.2

中の油を全部除いて
最高温度にせっていして
最高時間に競っていして

2-3かいからやきして.油が全部ススに代われば臭いが消えます。

ただ火災に注意。

いちいちコンなことをするのが面倒で.魚専用と菓子専用とその多用の3台を使っています。

投稿日時 - 2006-04-27 04:24:56

お礼

ちょっと怖いですね(汗)
こちらも確認してみます(゜Д゜)ノ

投稿日時 - 2006-04-27 23:47:08

ANo.1

湿ったお茶葉をトーストしてみてください。

投稿日時 - 2006-04-26 20:15:45

お礼

ありがとうございます。
ちょっと試してみます~(・∀・)

投稿日時 - 2006-04-27 23:44:55

あなたにオススメの質問