こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

魚介類のスープ

単身赴任しているのですが、野菜のスープをベースに魚介類をれようと考えています。何を入れると美味しいですか、お酒と一緒に楽しみたいので、鍋っぽいのでも結構です。よろしくおねがいします。

投稿日時 - 2006-05-17 13:59:18

QNo.2156784

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

「春のお野菜たっぷり!簡単ONE鍋ブイヤベース」どうでしょうか。
魚は、鯛などの白身・あさり・いか・えびなどを入れたらどうでしょうか。

http://www.daiei.jp/sukoyaka/recipe/s.cgi?md=rc&id=20030450

単身赴任頑張ってください。

投稿日時 - 2006-05-17 14:10:52

お礼

回答ありがとうございました。
鯛か…鯛です。お酒にもあいそうですね。

単身赴任頑張ってください。と声をかけられるとるとちょっと(涙)です。

投稿日時 - 2006-05-17 14:33:08

ANo.2

このQ&Aは役に立ちましたか?

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

単身赴任ご苦労様です。
野菜ベースでお魚、と聞くと私はタラを思い浮かべます。
淡白な白身のお魚で鍋にも良く使われます。
たくさん作っても、2日目はチゲ鍋風、3日目は味噌を入れて…なんて簡単アレンジで飽きずに楽しめると思います。
後はシチューっぽくして鮭とか。

石狩鍋などを参考にされてもいいかもしれません。

参考URL:http://www.kasumi.co.jp/shopping/recpie/shopping2-125.htm

投稿日時 - 2006-05-17 14:17:39

お礼

石狩鍋もおいしそうです。回答ありがとうございました。
見知らぬ方に、ご苦労様ですとか言われると、本当に恐縮してしまいます。

投稿日時 - 2006-05-17 14:36:25

ANo.1

あさりはどうでしょうか?

投稿日時 - 2006-05-17 14:05:20

お礼

あさりも、おししそうですね。日本酒にあいそう。
回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2006-05-17 14:27:49

あなたにオススメの質問