こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

松屋やすき家のアルバイト

教えてください。松屋やすき家でアルバイトしようと思ってます。調理経験はほとんど無いですけど無理でしょうか?また具体的に仕事内容なども合わせてお願いします。

投稿日時 - 2006-10-01 01:50:34

QNo.2442979

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

すき屋でのバイト経験ありです。
すき屋は、ホールから、バックへという流れなので、未経験で行って全く問題ないです。
私の初バイトがすき屋でしたし。

どちらにしても体力が決め手ですよ。速さが求められるところなので、忙しい日は(お店によるかもですが)常に小走りしてると思った方がいいです。

あと、すき屋は最近は研修所で研修をしています。
私は結構遠くまで行かされたので、場所を最初に聞いておいた方がいいかも。

仕事は、結局ホールしかしませんでしたが…。
ホールにあるものの整備、補充、片付け、配膳、味噌汁などの準備、会計とかですかね。あと麦茶の準備とか。

メインはお客様に出す、片付けるって感じです。
その間に仕込みをします。
ただ、バックの人の方が重労働かつハードでした。

どこもそうですが、徐々に覚えていくものだと思いますよ。

投稿日時 - 2006-10-01 17:00:20

お礼

ご回答ありがとう御座いました。内容はある程度分かりました。今仕事をいろいろ探してます。また質問がありましたらその時は・・・

投稿日時 - 2006-10-04 03:42:34

このQ&Aは役に立ちましたか?

118人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.1

松屋アルバイト経験者です。
はっきり言って、牛丼屋のバイトに調理経験など必要ありません。
採用されるかどうかはヤル気と、店舗側の都合(シフトや勤務可能日)
次第です。
ちなみに仕事内容ですが、調理、品だし、接客などです。ポジションはその都度ローテーションですので、全ての業務に携わります。マニュアルがあるのでそれに従ってやってれば1,2ヶ月でそれなりに動けるようになります。

投稿日時 - 2006-10-01 01:57:11

お礼

ご回答ありがとう御座いました。

投稿日時 - 2006-10-04 03:43:17

あなたにオススメの質問