こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

パスタ(茹でた)の保存方法

パスタ(エリーケ)を大量に茹ですぎました。
保存方法ありますか?(冷凍できるのかしら?)
後で美味しく食べられるような保存方法+(冷凍するなら)解凍方法を教えてください、お願いします。

投稿日時 - 2006-12-11 23:49:36

QNo.2595376

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

私は独身でお金に余裕が無かった頃、
あえてパスタを大量に茹で保存し生活して
いた時代があります(笑)

茹でたてのパスタにバター又はマーガリンで
滑らせておくと小分けする際、やりやすいです。

炊き立てご飯を保存するのと同じような要領で
サランラップで一食分包んで冷凍します。
(冷蔵庫に急速冷凍があれば、そちらが良いです。)

我が家では食べる時に沸騰したお湯にさっとくぐらせてからソースとあえて食べます。

私は↑のやり方で今までずっとパスタを保存して来ました。
美味しく保存できていると思いますよ。

投稿日時 - 2006-12-12 00:09:35

お礼

ご回答ありがとうございました。
素晴らしいです!私にも出来そう・・・私は不精なので、きっとこれから「あえて」大量にパスタを茹でちゃうかも、です(汗)。大変参考になりました。

投稿日時 - 2006-12-12 03:59:52

このQ&Aは役に立ちましたか?

12人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問