こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

スパチュラの使い方

いただき物でシリコンのスパチュラを全く初めて手にするのですが、
どのように使うものなのでしょう。
炒めてから煮込む料理でいつも木べらを使っていますが、
それと同じような使い方をしていいものでしょうか?
あと鍋に残ったカレーを取るのにも良さそうな形ですが、
ニオイや色は移りますか?

投稿日時 - 2007-01-11 11:03:04

QNo.2658220

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

zousan1701さんはじめまして。
pj_sieyといいます。

私も気になったので調べてみました。
参考URLが分かりやすいかと思います。

参考URL:http://www.kodawariyasan.com/1club_html/supa_raku.htm

投稿日時 - 2007-01-11 11:55:21

お礼

回答ありがとうございます。
耐熱温度も品物によって違うのですね。

投稿日時 - 2007-01-12 15:44:21

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

こんにちは

我流ですが
家のは木の柄なので汁に漬かるようなお料理には使っていないですね
炒め物とか少量のソースを混ぜるときとか
内側が少しくぼんでいるタイプなので
中身を掬ったりするときにも使っています

投稿日時 - 2007-01-11 12:18:15

お礼

回答ありがとうございます。
炒め物でもOKなんですね。

投稿日時 - 2007-01-12 15:44:59

あなたにオススメの質問