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締切り済みの質問

ステーキ(鉄板焼き)について

こんばんわ☆

今度初めて鉄板焼きに行こうと思い検索中なのですが、お店によって取り扱っている部位が異なります。

だいたいは、ロース・サーロイン・シャトブリアン…を使っているようですが、一番美味しいとされる部位はドコになるのでしょうか??
(同じ値段のコースがあった場合、サーロインより、ロースの方が量が少なくなるので、ロースが一番美味しいのかな!?と、思っていますが…)
主要部位の順番・ランクを教えて頂けると更にありがたいです。

また、下記条件に該当するようなお店がありましたら、教えてください。

(1)予算は1万5千円前後
(2)お肉は、せっかくなのでA5ランクの一番美味しいとされる部位
(3)鮑・フォアグラ・エビのいずれかが含まれるコースで、お肉が200g位
(もっと多ければ尚可!!だいたいのコースでは、お肉が150g前後なので)
(4)都内

*複数の鉄板焼きレストランに行かれる事がある方で、実際行かれたお店でオススメがありました、是非教えて下さい。

以上、宜しくお願い致します。

投稿日時 - 2007-01-29 22:44:29

QNo.2707271

困ってます

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回答(1)

ANo.1

ランクまでは分からないですが。

無難にホテルのレストランならご家族でも仕事でも使えると思います。
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/restaurant/sazanka/index.html

フレンス料理風なら女性同士やデートでも良いのではないかと思います。
http://www.ukai.co.jp/ginza/

お肉の味については個人の好みですので何とも言えません。
日本では霜降りが高級で美味しいとされていますが、西洋の方は牧草で育てた赤身のお肉を好む傾向にあります。
サーロインかロースかだとこのページだとサーロインが最高部位の一つとなっていますね。
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/Gyuniku_bui.htm

投稿日時 - 2007-02-02 01:11:01

お礼

お礼が遅くなり、申し訳ありません。ご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。

投稿日時 - 2007-02-13 19:54:44

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