こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

飲食店でのバイトでの悩み。

飲食店でバイトをしているのですが、悩みがあります。それは、釜で炊いたご飯を炊飯器に移すときに釜にご飯粒がべたべたついて店長にもっとキレイ取れと言われます。私はきれいに取る方法が分かりません。へらを水につけてもうまくとれません。釜の周りにべたべたとつきます。料理が得意な人や、経験者さん、僕にアドバイスをください。

投稿日時 - 2007-03-19 15:37:11

QNo.2846842

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

これといってアドバイスできないので申し訳ないですが、
他の人だったら上手にできるからあなたに対しては「きれいに取れ」
と言うと解釈すればいいですかね?
だとしたら、仕事場でできる人に聞いてみるのが早いのでは?
やり方を教えることもできずに、店長自身も出来るのかどうか怪しいんだとしたら、論外ですけどね。

ちなみに、最初に釜のふちを一周ぐるっとなぞるようにしゃもじを通してますよね・・・念のため。

投稿日時 - 2007-03-19 16:54:59

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.1

どうもこんにちは!

飲食店の炊飯器なら一升炊き以上だと思います。
私の経験では↓こちらの「炊飯ネット」を使用するのが一番効果的だと思います。
http://www.yoshidasarashi.co.jp/item/suihan.html
http://www.fukuji.net/jishabinn/komono/index.htm

お店の責任者の方に提案されてみてはいかがでしょうか?

投稿日時 - 2007-03-19 15:59:11

あなたにオススメの質問