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締切り済みの質問

ハンバーグの作り置き

今晩ハンバーグにしようと思います。
夕方は忙しいので午前中にこねて成形しておきたいと思ってます。
が!時間をおくと、いつもドリップが出ています。
ちゃんとこねて成形して冷蔵庫に入れてあるのに・・・(T0T)
ドリップが出ないようにするには、どうしたら良いのでしょう?
教えて下さい、よろしくお願いします。

投稿日時 - 2007-03-22 10:12:47

QNo.2854753

困ってます

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回答(1)

ANo.1

ドリップが出ない方法

1.良くこねる。粘り気が出るまで100回こねるとか良く言います
2.つなぎを工夫する パン粉のかわりに食パンをちぎったり 片栗粉なども入れてみる ただし 入れすぎると食感も変わっておいしくないと思います

以上を工夫してダメなら
成型した物を一つづつラップでくるむ
キッチンペーパーなどを下に引く
こねた状態で保存して成型は食べる前に
など 物理的に工夫してみては?

私も1日くらいなら成型して保存してるのですが
ドリップが気になったことはないので
質問者様の作り方を書いてもらえば
どこが違うか かけるかもしれません。

投稿日時 - 2007-03-22 10:20:06

補足

ちがうところ・・・やわらかめのハンバーグが好きなので、ちょっと生地がやわらかいかな?
原因はそれですかねえ?

投稿日時 - 2007-03-22 11:05:32

お礼

回答ありがとうございます。

投稿日時 - 2007-03-22 11:08:14

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