こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ベイクドチーズケーキの賞味期限はどのくらいですか?

自分でベイクドチーズケーキを焼いたのですが、
(材料はクリームチーズ250g生クリーム100gレモン果汁と皮の摩り下ろし、砂糖、小麦粉、オーブン160度で40分ほど焼いてあります。)
冷蔵庫でどのくらい持ちますか?

実はお土産に持って行きたいのですが、焼いた時から3日(72時間ほど)は大丈夫でしょうか?
それとも、すぐに解凍する事になりますが、冷凍したほうが良いのでしょうか?

よろしくお願いします。

投稿日時 - 2007-06-07 12:59:27

QNo.3064095

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

発酵食品のケーキは比較的日持ちするのですが、美味しく食べるなら冷蔵庫保存で2~3日が限度でしょう。
ただし気温も上がってきた今日この頃、、いっそ冷凍されたほうが安心かと思います。
解凍も比較的簡単(冷蔵庫で3~4時間で可)なのでお勧めします。

投稿日時 - 2007-06-07 13:19:15

お礼

冷凍の場合の風味などの味はどの位かわるのでしょう?
確かに冷凍したほうが安心は出来ますが、、迷うところです、、。

投稿日時 - 2007-06-07 16:05:12

このQ&Aは役に立ちましたか?

6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

以前売り子してたチェーン店のケーキ屋ではハードタイプのチーズケーキのロス(消費期限)は7日でした・・・。
なので冷蔵でも大丈夫とは思いますが、気になるようならやっぱり冷凍でしょうか。持っていく日の朝から解凍を開始すればちょうど良いのでは。

投稿日時 - 2007-06-07 13:25:41

お礼

有難うございます、チーズケーキは他のケーキより持ちが良いと聞いていましたが自信がありませんでした。様子をみて気になるようでしたら冷凍します。

投稿日時 - 2007-06-07 16:02:56

あなたにオススメの質問