こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

解凍した合挽き肉・・

明日のお弁当用ハンバーグの為に合挽き肉を解凍しました。
ところが、近所に住む母親が先ほど「明日の弁当にどうぞ」とハンバーグのタネを持ってきたのです。
後は焼くだけ、の状態で・・・。

私が解凍した肉は再冷凍できませんよね?
もう夕飯のおかずは揃っているし、
明日の夜まで冷蔵庫に保存していても大丈夫ですか?
(大丈夫であれば、明日、麻婆豆腐にでも入れようと思います)

投稿日時 - 2007-07-10 19:02:30

QNo.3156019

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

マーボ豆腐にするなら、解凍したひき肉をフライパンで炒めておきます。
それを冷蔵庫で保存したほうが、いたみにくいです。

解凍した食品は再冷凍しないで、加熱しそれを冷蔵庫で保存するほうが安心です。

投稿日時 - 2007-07-10 19:13:31

お礼

助かりました!!!
炒めてから冷蔵します。
ありがとうございました!

投稿日時 - 2007-07-10 20:31:16

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.1

私はしょっちゅうそれをやっているので大丈夫だと思います。

いっつも使おうと思ってとかして、結局使わずにまた冷凍してしまうんです。

でも、別に何も変化なしですよ。

投稿日時 - 2007-07-10 19:08:12

お礼

変化ないんですねー♪
ありがとうございました!

投稿日時 - 2007-07-10 20:30:05

あなたにオススメの質問