こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

おすすめのBBQ用の牛肉

BBQするときの牛肉をどこで買おうか迷ってます
いつも購入すると硬いものばかり・・・
でも皆、絶対牛肉が食べたいようで・・・
お安くて、やわらかい牛肉が購入できるネットショップとかありますか?

投稿日時 - 2007-08-07 17:18:18

QNo.3235762

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

 東京・神奈川の方と仮定してなら、お肉のハナマサ、ニュークイックがお勧めです(店が多い為)。
他に探すなら業務用食品卸店か業務用スーパーか、一般客も受け入れてくれる市場がお勧めです。
この場合、文字どうりの肉塊状態です。
硬そうなら、切った後に包丁の背か肉叩きでよく叩くこと。ビール瓶も可。柔らかくなります。ただし、叩きすぎると薄くなります。

投稿日時 - 2007-08-08 23:29:30

ANo.3

このQ&Aは役に立ちましたか?

4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.2

私は肉をスーパーで買います。
焼肉用のカルビでも良いし、安い肉があればそれでも良いです。
ただ、ステーキ用の肉を買ったときは、硬いと悲惨なので、
おろし玉葱に30分以上は漬け込みます。
これで硬い肉だったことはありません。

ネットの情報ではなくてすいません。
ご参考までに。

投稿日時 - 2007-08-07 22:38:06

補足

玉葱や、果物の漬け込みはやりましたが、だめでした
下ごしらえの方法ではなくて
良いお肉を知っている方お教え下さい

投稿日時 - 2007-08-08 00:48:11

ANo.1

絶対牛肉と書いているのにすみません。
豚肉とジンギスカンです。
牛肉より安いです。
食べやすく切ってあります。たれに漬け込んであります。
我が家はジンギスカン好きです。

http://www.rakuten.co.jp/rabbit/111870/1767813/

http://www.rakuten.co.jp/matsuo/721149/925869/925870/#347549

私は牛肉は近所の肉屋さんで買います。
たれに3時間位漬け込んでいますか?
肉が柔らかくなります。

投稿日時 - 2007-08-07 18:42:28

補足

すいません
牛限定です・・

投稿日時 - 2007-08-08 00:47:52

あなたにオススメの質問