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締切り済みの質問

ローストビーフって・・・?

今日、ローストビーフを作ったのですが、中がかなり赤いんです。140度で15分しました。ローストビーフはこういうものだとは思うのですが、これってどういう状態なんですか?やっぱり生ですか?
というのが、今、妊娠中で生肉はちょっと抵抗があるんです。でもお肉も食べたいので教えてください。

投稿日時 - 2007-08-12 20:06:37

QNo.3249753

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回答(2)

ANo.2

600gのブロックで
200℃20分から25分でやっています、
ブロックの重量と作り方の手順等を詳しく書けば
もっと良い回答が得られるかもしれません。

切ってしまったら、ドミグラスソースで軽く煮ても良いです。
ローストビーフとは異なりますが。

投稿日時 - 2007-08-12 21:52:08

ANo.1

140℃、15分…。お肉の大きさにもよると思いますが、僕が思い浮かべるローストビーフの肉の塊なら温度や時間が低く短いように思います。
あくまでも僕の考えなので…。

あと、焼きあがった後は、アルミホイルなどに包んで肉汁を落ち着かせると同時に、余熱でさらに焼けるはずです。

投稿日時 - 2007-08-12 20:25:18

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