こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

シラルガンのフライパンを使っている方

はじめまして。

タイトル通りなのですが、シラルガンのフライパンを使っていらっしゃる方にお聞きしたいのですが、シラルガンのフライパンで調理をする際に毎回こびりついてしまいます。
さっきもお好み焼きを作ったのですが、ひっくり返す事が出来ないくらいくっついてしまって…
弱火で調理した方がいいと聞いていたので弱火でしてはいるものの。同じくセラートのフライパンもひどくこびりつきます。
シラルガンのミルクポットやお鍋はとてもいいのですが、フライパンの使いこなしが出来ません。

コツなどがありましたら教えてください!!

投稿日時 - 2007-10-28 19:22:43

QNo.3469224

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

コツが下記に

www.furaipan.com/kikaku/shitumon/qa13.html

使いはじめの 「強火でしっかり加熱し・・・・」が中途半端だと
くっ付くようです。

投稿日時 - 2007-10-28 20:09:25

あなたにオススメの質問