こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

さといもの六角に皮むき

こんにちは。
レシピ本を見たら、里芋は「六角」に皮をむくとありました。
両端を切り落としやってみましたが、いびつになります。
六角というからには六角形になるはずですよね。

コツがあればぜひ教えてください。

投稿日時 - 2007-11-13 23:08:48

QNo.3515853

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは

こちらで判りますか?
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/college/10shoga/ojyu.html

http://www.tepore.com/cooking/waza/064/index.htm

ご参考までに

投稿日時 - 2007-11-13 23:31:52

お礼

ありがとうございます。
対角に向くのですね。
私は順番に向いてました。
質問してよかったです。質問の前に検索しましたが、自分では見つけられませんでした。
本当にありがとうございます。

投稿日時 - 2007-11-14 07:37:57

このQ&Aは役に立ちましたか?

4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

コツは言葉ではわからないと思います。
↓の動画で確認下さい。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/basic/movie/movie_win_kihon_57.html

参考URL:http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/basic/movie/movie_win_kihon_57.html

投稿日時 - 2007-11-14 04:47:04

お礼

ありがとうございます。
六角のみならず、いろんなやり方も参考になりました。
検索キーワードでは探せず、お力をかりました。
ご親切に感謝します。

投稿日時 - 2007-11-14 07:39:12

あなたにオススメの質問