こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

電子レンジ・オーブンレンジの購入について

20年来使っていたレンジが壊れてしまいました。
もう修理は無理といわれ、現在ない状態でとても不便です。
そこで購入を検討しているのですが、
使い道としては、料理一般はもちろんのことと致しまして、
大きめで、ケーキを焼いたりするのに力を発揮するものを探しています。

まだそれほど詳しく調べたわけではありませんが、
今のところ下記の3機種がいいかななどと思っています。

シャープ:ヘルシオ AX-HC4
ナショナル:3つ星 ビストロ NE-W300
東芝:カロリエVS ER-E350

皆さんのご意見はいかかでしょうか?
また、他にもいいのがあればお教え下さい。
どうかよろしくお願い致します。

投稿日時 - 2008-02-03 09:06:04

QNo.3739442

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

ナショナル:3つ星 ビストロ NE-W300に一票。
使ってみてとても重宝しています。

シャープ:ヘルシオ
シャープ独自の技術で、スチーム加熱の時は加熱水蒸気しか使いません。ヘルシー料理オンリーの時はおすすめですが、レンジ+スチームとか、オーブン+スチームとかナショナルで便利に使える機能がないので、ヘルシーオンリー以外の方にはおすすめしません。

東芝:カロリエ
ちょっと前の質問にありましたが、一世代前のスチームオーブンレンジははなんちゃってスチームオーブンで、技術があるとはとても思えません。
「石窯」とかいう言葉にだまされない方が良いと思います。

投稿日時 - 2008-02-03 12:14:59

お礼

早速のご回答ありがとうございます。
値段的には一番高いのですが、やっぱりそれだけの値打ちがありそうですね。
大いに参考にさせて頂きます。

投稿日時 - 2008-02-03 18:24:54

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問