こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

アメリカ学生ビザの滞在日数

アメリカへの学生ビザ(語学学校)を申請した場合、学校が終了してから何日間滞在できるのでしょうか?
ビザなしでアメリカ渡航の場合90日間滞在できますが、
学校終了時から発生する日数プラス90日間の
滞在などは可能でしょうか?
ご存知の方がいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2008-02-17 09:17:31

QNo.3783407

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

90日は無理です。
F-1ビザの場合、I-20に記載されているプログラムを満了した場合に限り、60日間がグレイス・ピリオド(出国準備のための猶予期間)として合法滞在期間になります。

もしプログラムを完了しない場合は、学校に中途退学を申し出ればグレイス・ピリオドは15日間、勝手にやめた場合は即刻出国しなければなりません。

投稿日時 - 2008-02-17 11:21:58

お礼

明確な回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-02-17 23:01:35

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問