こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

日本のビザ

単刀直入に質問します。
日本のビザの取得資格条件はどうなんですか?
この前卒業したんですが、
私は今のところでは留学生でもないし、会社員でもありません。(一応バイトはやってますが・・)
こんな私でも日本の就労ビザと永住ビザが取得出来る方法はありませんか?

「お願いします」

投稿日時 - 2008-02-18 23:00:28

QNo.3788711

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

「在留資格」のことを「ビザ」と称していると仮定した回答です。

>単刀直入に質問します。
>日本のビザの取得資格条件はどうなんですか?

単刀直入に質問されているつもりのようですが、意図を図りかねます。

いずれにせよ、単刀直入に回答すると「日本の在留資格は、その在留資格に応じた活動を行おうとする外国人からの申請により審査され、可否が決まる」でしかありません。

それとも、裏技のようなものを知りたいのでしょうか?

>この前卒業したんですが、
>私は今のところでは留学生でもないし、会社員でもありません。(一応バイトはやってますが・・)
>こんな私でも日本の就労ビザと永住ビザが取得出来る方法はありませんか?

就学ではなく、留学ですね? では、専門に学んだカテゴリの職の内定を得て、在留資格変更申請をしてください。
永住申請ができるまで、多分10年超の就労実績が必要ですので、申請できるまで、まじめに働き税を払って過ごしてください。

投稿日時 - 2008-02-19 21:23:16

お礼

締め切りが遅くなって本当に申し訳ございません!
私もあの時、何考えてあんな質問したか、全く情けがないっていうかなんっていうか。w
無礼な質問だったかも知れませんが、どうかお許しを・・。

投稿日時 - 2008-03-22 21:12:55

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問