こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

2日目のカレー それでも残ったらどうしてますか?

昨夜の献立がカレーだったのですが、大量に作り過ぎて余ってしまいました。
今朝は一晩熟成させたカレーを食べましたが、それでも4人分は十分残っています。カレーパンやカレーうどん、カレーライスコロッケなど応用する献立は頭に浮かびますが、平凡で決め手に欠けています。

そこで、お知恵を拝借したいのですが皆さんならどの様な献立にされますか? 

カレーは、一般的な○ウスのジャワカレー(辛口)とS&○食品のゴールデンカレー(甘口)をブレンド。
具は、野菜をコンソメスープと一緒にミキサーにかけてペーストにし入れてあります。玉葱はチャツネまで炒めました。
肉は、チキンのモモ肉を一緒に煮込んだ物です。
宜しくお願いします。
※冷凍保存というご回答はNGでお願いします。

投稿日時 - 2008-02-24 12:51:39

QNo.3805089

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

カレードリアに。
お鍋の中でじゃがいもをつぶし、牛乳を少し混ぜたカレーを、白いご飯の上にのせて、チーズをふり、焼けばよいのですが、
ご飯にカレーを混ぜ、ホワイトソースをのせて焼くのも、おいしいです。
ご飯に、カレーをまぜたあと、かつぶしを混ぜてみましたが、それもいけます。

投稿日時 - 2008-02-24 14:05:28

このQ&Aは役に立ちましたか?

4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(10)

ANo.10

3日目に、通常通りに食べる。カレー好きにはこれが一番でしょう。
今の時期はいいですが、夏場は悪くならないように管理が必要ですが。

投稿日時 - 2008-02-25 17:54:29

うちの場合は焼きカレーにしてます。

熱々のカレーを皿に入れ、ベーコンorソーセージを散りばめ、チーズを
適当に。。
真ん中を凹ませて生卵を落としてグリルで焼きます。
(あまり長いこと焼くと焦げ焦げになるので、熱々にしたカレーを使ってます)

作り方は違うかも知れませんが、北九州の門司では焼きカレーが名物になってるそうです。

投稿日時 - 2008-02-25 10:58:05

ANo.8

お好み焼きに練りこむか
お好み焼きのソースに使う
お好み焼きのソースには
カレーにウスターソースを足して温めておく
ウスターソースの量はお好みですが
私の家では隠し味程度です
このソースは野菜サラダのドレッシングとしても美味しいです。

投稿日時 - 2008-02-25 08:29:11

おいしそうなカレーですね。

私はカレーが好きなので、無くなるまでカレーを食べます(笑)

投稿日時 - 2008-02-25 00:39:38

ANo.6

手の込んだカレーですね!!美味しそう!!私ゎチャーハンを作る要領でカレーを味付けに入れます。(それぞれの分量ゎお好みで)

ご飯+カレー+好みで調味料
ようゎドライカレーですかね(^_^.)私ゎ個人的に隠し味のレーズン入ってるのが好きです♪

あとゎ~オムライスですかね!

投稿日時 - 2008-02-25 00:27:36

ANo.5

何も加工しないでそのまま食べる。
カレーはシチューのひとつですから、ごはんの代用になります。

投稿日時 - 2008-02-24 16:09:38

ANo.1

いきなりNGの回答で恐縮ですが…
冷凍するとよいですよ
次回カレーを普通に作って、その冷凍したカレーを一緒に混ぜてしまうと深いカレーになりますよ その継ぎ足しを繰り返すとかなりおいしくなります。カレーは一度冷やすとおいしくなるし、ルーも数種類混ざることになりますから

回答になっていなくてすいませんが、どーーーしても残った時に試してみてください

投稿日時 - 2008-02-24 12:58:59

あなたにオススメの質問