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締切り済みの質問

京都のラーメンのスープ

 京都のラーメンのスープ(というかお店自体)は、独特の匂いがします。
天天有のように、鶏がらと野菜を煮込んだものもあります(しかし、豚骨のような臭みとコクとうまみがあります。)が、
スタンダードな京都のラーメンは、醤油がベースだと思います。
ダシは何でとっていて、なぜ、あの独特の匂い(臭い?)がするのでしょうか?
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2008-03-29 13:44:12

QNo.3904581

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回答(1)

ANo.1

豚骨もいっしょにダシを取ってると思いますよ。
豚骨醤油。

投稿日時 - 2008-03-29 13:58:37

お礼

 「横綱」は、そうでした。
ありがとうございます。
しっかし、博多の「臭い」とは、どうも違うのですねぇ。

投稿日時 - 2008-03-31 17:00:32

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