こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ティファール ウォックパンをどう使っていますか?

はじめまして。
ティファールを初注文してみました。

バラバラに買うよりもお得感があったのでセットにしましたが、今まではフライパンと鍋またはソースパンしか使っていないのでウォックパンが?です。
ウォックパン(直径26cm)は中華なべのようですが、中華には詳しくなく、チャーハンと揚げ物以外の使い道が思いつきません。。。
皆様はどのように使っていますか?

大きいので何かに使えそうな気がするんですが・・・
どうか知恵をお貸しください!

投稿日時 - 2008-05-30 18:59:23

QNo.4062638

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

炒め物はフライパンよりウォックパンを使う事が多いです。
あとは野菜や麺を茹でる時に使っています。
お湯が早く沸くし、麺を茹でても吹きこぼれる事がないし便利です。

投稿日時 - 2008-05-31 09:34:09

お礼

ご回答ありがとうございます!
本日セットが届き、早速チャーハンを作ってみました。
仕上がり感がパラパラで感動・・・
今後炒め物はこちらにしてみます。
野菜を茹でるのも試してみます。

投稿日時 - 2008-06-01 18:32:53

このQ&Aは役に立ちましたか?

18人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

基本、中華鍋のように使っています。炒める、茹でる、揚げる、蒸すなどです。

他はボウル代わりに使うことがあります。
粉物を練るときとか、混ぜご飯や酢飯を作るときなど結構便利です。

投稿日時 - 2008-05-31 15:41:59

お礼

ご回答ありがとうございます。
そうですね、大きいので酢飯とかにも使えますね。
参考になりました。

投稿日時 - 2008-06-01 18:35:25

ANo.2

野菜炒めなどフライパンを煽るようなものの時は、便利ですよ。
八宝菜とかよく作ります。

投稿日時 - 2008-05-31 15:34:22

お礼

ご回答ありがとうございます。
来週、八宝菜をチャレンジしてみます。

投稿日時 - 2008-06-01 18:33:44

あなたにオススメの質問