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解決済みの質問

食パンのトッピングは何ですか?

朝ごはんに限らず小腹が空いたときトーストを食べるという方にお聞きします。

食パンはどのようにして食されますか?

元々バターは私にとっては高価なものなのでもっぱらマーガリンをトーストしたものに塗るのが基本です。
あとはその上に砂糖をまぶしたり、ジャムを塗ったり、気まぐれにトーストする前に醤油とマーガリンを塗ってから焼いたりしています。

トースト意外にもこんな食べ方をしてますよと言うのがあれば教えてください。

投稿日時 - 2008-06-09 11:38:36

QNo.4086690

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

カップスープ(クノールのポタージュなど)をつけて。
両面焼きの目玉焼きを乗せて。
映画(ラピュタ)のように上手には食べられませんが…。

投稿日時 - 2008-06-09 11:45:59

お礼

ご回答ありがとうございます。
お昼前にお腹が空いてきたからかこんなアンケートを取ってしまいました。

両面焼きの目玉焼きですか~良いですね~
私も卵大好きです。

それにスープつけてなんて何だかお洒落な感じですね。

投稿日時 - 2008-06-09 11:53:00

ANo.1

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回答(15)

ANo.15

家が農家ということもあり、苺・ブルーベリー・梅が採れるのでそれらのジャムが基本ですね。
気分によってはマーガリンだけだったり、マーガリン+ジャムであったり。
他であるのなら納豆ピザでしょうか。
焼く前のパンの上にタレと辛子を入れて解いた納豆を平らになるように広げて、その上にケチャップとマヨネーズを適量掛けます。またその上にチーズを乗せてオブーントスターへ。ちなみにケチャップをマヨネーズはチーズの上でも可です、当方はあの混ざった色を見るのが嫌でチーズを上なのですが。
あとはきっとなシナモントースト、ですかね。
マーガリンをたっぷりと付け焼いたトースト、マーガリンがまだ溶けているうちに市販のシナモンを振りかけてマーガリンと混ぜます、お好みで砂糖をどうぞ。中学の給食で出たシナモントーストが忘れられずに自分で作ってみたものですね、以外に美味しいですよう。ですが、シナモンに因って甘味が違って来ますね。

投稿日時 - 2008-06-10 11:17:43

お礼

ご回答ありがとうございます。
手作りジャムですか、良いですね。
市販されている物より、色も綺麗で美味しいですよね。
私もたまに梅酒の実をジャムにします。
アルコールを飛ばすまで時間がかかりますが、あの酸味がなんとも言えず美味しいです。

納豆トーストは確かに見た目はグロテスクそうですが、臭みも味付け次第で抑えられそうですね。

投稿日時 - 2008-06-10 13:22:30

ANo.14

バター+メープルシロップ(両方本物)はやっぱり絶品です
(値上がりで気軽に食べられなくなる日が来るのかも?)

でも美味しいパンなら何も付けずにそのまま齧るのもいいですね

投稿日時 - 2008-06-09 22:55:26

お礼

ご回答ありがとうございます。

やっぱり本物は良いですよね。バター風味のマーガリンも出てますが、濃厚な感じは出せませんね。

確かに焼きたてパンは美味しいです。添加物とか入っていないので日持ちしないのが難点ですね。冷凍すれば良いらしいですが。

投稿日時 - 2008-06-10 09:29:15

ANo.13

ハチミツをかけます。家にたくさんあるので。

投稿日時 - 2008-06-09 21:22:15

お礼

ご回答ありがとうございます。
たくさんあるなんて羨ましいです。
私も大好きです。

投稿日時 - 2008-06-09 22:01:02

ANo.12

普段はハムチーズにハムマヨ。
夕飯がカレーにシチューにコロッケに等だったら翌日はそれをのせます。
あと義理母に教えてもらったんですが、瓶ののり(佃煮)の塗ってから焼く。
これが意外と美味くてビックリでした。

投稿日時 - 2008-06-09 19:49:54

お礼

ご回答ありがとうございます。

佃煮のりはいけそうですね~香ばしい香りが漂ってきそうですね。

カレーなど即席のカレーパンになりそうです。

投稿日時 - 2008-06-09 21:59:58

ANo.11

サンドイッチ用のパン(耳なし)に焼かずにマーガリンを塗って半分に折って食べる。たまにホットサンドも作る(ハム・チーズ)。おなかの具合が良くない時は、このサンドイッチ用のパンにはちみつと梅干しの実をちぎったのを挟んで食べると良いそうです。後、コレは母がたまにやってたのですが、普通の食パン(焼く前)を、砂糖をとかしたお湯(マグとかに)につけてふやかして食べる。

投稿日時 - 2008-06-09 19:27:42

お礼

ご回答ありがとうございます。

ホットサンドはトーストと違って別の美味しさがありますね。

はちみつと梅干という取り合わせが良いんですか、知りませんでした。
たまにお腹を具合が良くない時があるので試してみたいと思います。

投稿日時 - 2008-06-09 21:58:07

ANo.10

トーストにマーガリンを塗って“のりたま”をかける。塩味がgoodです。ソントンのピーナッツクリームも好きです。

投稿日時 - 2008-06-09 19:14:03

お礼

ご回答ありがとうございます。
のりたまをかけるんですか、あーでも卵をトッピングするという感覚かもしれませんね。
卵が無いときはいいかもしれませんね。

投稿日時 - 2008-06-09 21:55:36

ANo.9

卵焼き。
ちょうど食パンサイズの卵焼き用のフライパンで焼くと、ホントにぴったり食パンサイズに四角く焼けます!!
マーガリンをたっぷり塗って、卵焼きのせて、こしょうとマヨネーズ。
これで充分。

投稿日時 - 2008-06-09 18:56:25

お礼

ご回答ありがとうございます。

卵焼きをそのまま乗せるんですね~

結構マヨネーズをトッピングされる方は多いみたいですね。
パンとマヨネーズは合うんでしょうね。

投稿日時 - 2008-06-09 21:54:13

ANo.8

うわぁ、このご質問と皆様のご回答を読んでいたらお腹が空きました(笑)

私は有り物で食べてしまいます。
・アボカドがあるとき→トーストorそのままでアボカドをつけて
 (くるみパンっぽい味になります。
  さらに気分で砂糖・醤油をちょこっと乗っけても美味しいです)
・マシュマロがあるとき→マシュマロを小さく切って乗っけてトーストorレンジでチン
 (出来上がりの見た目はシメジの生えたパン(^^;でも妙な美味しさです)
・ヨーグルトがあるとき→
 そのままの状態でヨーグルトをつけて(浸して)ウモウモと頬張ります
 (普通な食べ方ですね(^^;)
・カフェオレがあるとき→
 カフェオレの泡を乗っけてウモウモと・・・
・黒蜜と黄な粉があるとき→焼いて黒蜜と黄な粉をのせてぱっくん。
 (薄切りの方が美味しいです)

こんな感じです。
あと、パンとしてというか組み合わせなんですが、
うちでは豚汁とトーストという組み合わせでした。
豚汁にマーガリンをつけたトーストをちょっと浸して食べるのもおいしいですよ(^^)

・・・腹の虫がなきました(爆)コンビニでパン買ってきます。。。

投稿日時 - 2008-06-09 17:08:23

お礼

ご回答ありがとうございます。
夕方にご回答いただいたみたいで、そろそろお腹かが空いていた時間だったのでしょうか。

ヨーグルトをつけるんですか?へぇといった感じです。
読ませていただいたら浸し系がお好きなのかなと思いました。
時間が経つと乾燥してくるので良いかもしれませんね。

投稿日時 - 2008-06-09 21:51:29

ANo.7

こんにちは。
うちは毎朝サンドイッチです。

「ちりめんじゃこ+チーズ+ねぎ」が一番好きです。
あと、サンマの蒲焼の缶詰なんか挟むのも美味です。
タラコとか鮭フレークのときもあります。
面倒なときは、マヨネーズ+お茶漬けの素ってのもありです。
昨日の残りのポテトサラダってのもありです。
飽きちゃったときはカレー粉をかけたりなんかもします。

あ。お金があればスモークサーモンを乗せたやつが食べたいです。(^_^;)

投稿日時 - 2008-06-09 15:39:48

お礼

ご回答ありがとうございます。

和風テイストも良さそうですね。お茶漬けの素は思いつかなかったです。

こうやってアンケートを取ってみると色々皆さん工夫されていて、とても参考になります。

投稿日時 - 2008-06-09 15:50:29

焼く前にマーガリンを塗って、その上にハム(安いもの数枚真空パックで売っているようなの)を乗せ、その上からマヨネーズをかけます。

マヨネーズは最近細く絞りだせるキャップがあるので、それでジグザグに乗せていく。

で、マヨネーズが泡立った位になるまで焼く。
結構おいしいです。

投稿日時 - 2008-06-09 14:53:30

お礼

ご回答ありがとうございます。

マーガリンとマヨネーズの組み合わせはしたことが無いですね。
ハムも好きです。
マヨネーズは焼くとなんとも言えない匂いがしてマヨラーの私にはたまりません。

投稿日時 - 2008-06-09 15:48:06

ANo.5

・似非サンドイッチ風
  カニかま、またはシーチキンとキャベツをマヨネーズで和えて
  サラダを作り、こんがり焼いた食パンの上にのせて食べる

・似非ホットドッグ風
  ウインナー、キャベツをケチャップで炒め
  こんがり焼いたホットドッグ用パンに挟んで食べる

・チーズがある場合は、玉葱とチーズとコショウで似非ピザ風味
  (チーズのみは、いまいち美味しくない)

投稿日時 - 2008-06-09 14:33:57

お礼

ご回答ありがとうございます。
やっぱり一手間かけると美味しさが増しますね。

朝は時間がなくてシンプルになりがちですが、休日とかゆっくり出来る時には少し手間をかけて色々作ってみたいと思います。

投稿日時 - 2008-06-09 14:49:07

ANo.4

トーストではなく、焼く前の状態でピーナツバター(つぶ入り)。
ネットでお取り寄せした、少し珍しいはちみつ。

焼く前にとろけるチーズのせてケチャップかけてトースト。
焼くならスクランブルエッグ。

少しリッチな時は少量パックの照り焼きチキンを食べやすくカットしてレタスにマヨネーズかけてバーガー風。

あまり珍しくなくてスミマセン(^^;)
でも我が家の子供たちに好評なのはピーナツバターです。

シュガートーストおいしそうですね♪

投稿日時 - 2008-06-09 14:32:27

お礼

ご回答ありがとうございます。
ピーナツバターは粒入りが良いんですね。
ハチミツは良い物は本当に美味しいですね。

チーズにケチャップは私もよくします。

照り焼きチキンも美味しそうですね。

昼ごはん食べた後でも食欲がそそります。

投稿日時 - 2008-06-09 14:37:08

ANo.3

クリ-ムチ-ズです。
たまに大量のジャム。
海苔や醤油・・今度試してみよう。

投稿日時 - 2008-06-09 13:52:55

お礼

ご回答ありがとうございます。
クリームチーズですか~トーストでは食べたことが無いですね。
スライスチーズやピザ用のチーズはありますけど、マイルドで美味しそうですね。
これも試してみたいと思います。

投稿日時 - 2008-06-09 13:58:43

パンを縦に入れて焼きあがるととびだしてくるやつ、あれがほんとは好きだなぁ…
あ、ごめんなさい関係ないかも(^^;

ウチは扉を開けて水平に二枚ならべて焼く奴なのですが、二度焼きします。
一度めはあっためる(焦げ目が付かない程度)だけでこうすれば大量の(!)マーガリンがすんなり溶けてくれます。べっとべとの表面にお砂糖をたっぷりかけて液化したマーガリンに砂糖を浸した状態で本焼き。
なんかこういう砂糖トーストはちゃんとした名前があったと思うんだけど。。知ってたら教えてくださいっ (禁断の質問返しっ)

あとは、海苔トースト。 ひかえめ(w)に塗ったマーガリンに味付け海苔をまんべんなく貼りつけていただきます。おすすめですぅ

投稿日時 - 2008-06-09 13:26:34

お礼

ご回答ありがとうございます。
名前は「シュガートースト」とかそんな感じだったような気がします。
私も飛び出す式のトースターが好きです。両面が焼けて美味しいですよね。

トーストに海苔ですか~美味しそうですね!一度試してみたいと思います。

投稿日時 - 2008-06-09 13:45:13

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