こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

スナック・パブの経営をするには?

スナックやパブの店を開くにあたり、「まずコレをしなければならない」「コレを注意しなくてはならない」「コレを忘れてはならない」などの事項はありますか?
私は、現在サラリーマンをやっておりまして、いわゆる「水商売」の経営経験がゼロです。
現在、夜のお店の経営をなさっている方や、そういった経験のある方、ご指南ください。
また、そういったことの説明をしているサイトなんかもご存知でしたら、教えてください。

投稿日時 - 2002-11-26 11:06:24

QNo.413680

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

 参考URLを参照して下さい。但し、これは神奈川県のものなので、それ以外の都道府県の方は、規制地域、営業時間について確認しておいて下さい。

参考URL:http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd0017.htm#shinya

投稿日時 - 2002-11-26 11:46:26

お礼

ご回答ありがとうございます。
私、愛知県なのですが、愛知県警のHPを参照しましたら、同じようなことが記載されていました。
参考になりました。

投稿日時 - 2002-11-27 08:15:02

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問