こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

アテローム(粉瘤)の手術について

いつも間にか顔の頬に1.5cm大のしこりのようなものが出来てしまい、先日アテロームと診断されました。
この数ヶ月、非常に臭い匂いを放つようになった事もあり、手術で治そうと思ったのですが
診断された皮膚科の手術空き日が来年の2月まで無いとの事。
それまで我慢したくないので他を探そうかと思うのですが、ある人から、アテロームの手術なら形成外科の方が良い、と
言われました。
同じように手術の空き日の問題もあるし、何より医師の技術に拠るところもあるでしょうが
アテロームの手術の場合、形成外科の方が良いのでしょうか?

投稿日時 - 2008-09-08 13:45:47

QNo.4312859

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

キズがきれいに治るのは、形成外科ですが、皮膚科もキズの事を考えてくれるところが多いので、一概には言えません。

バランスやキズに関しては形成外科、皮膚に関しては皮膚科です。両方ある病院で診てもらってはどうでしょうか?

投稿日時 - 2008-09-08 13:53:21

このQ&Aは役に立ちましたか?

7人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問