こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

地方出身のJRA騎手の勝利数のカウントについて

 たとえば、「内田博幸騎手 JRA通算○○勝達成」
      「安藤勝巳騎手 JRA通算○○勝達成」
 って聞いたとします。これって
 ◇(JRA騎手に転向後の)地方競馬での勝ち数は含まれて
  いない
 ◇(JRA騎手に転向前の)JRAでの勝ち数は含まれてい
  ない
 この2つのルールで、カウントしたものであっていますか。
 よろしくお願いします。

投稿日時 - 2008-11-16 20:18:48

QNo.4483859

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

JRA通算○○勝ということは、JRAのレースで○○勝した、という意味です。
よって、転向前であれ後であれJRAでの勝利は含まれますが、地方での勝利は含まれません。

投稿日時 - 2008-11-17 07:46:55

お礼

転向前(地方騎手時代)でもJRAの勝利数が含まれるというのは
意外でした。本当にスッキリしました。ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-11-19 22:58:43

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.1

JRAのホームページを見た感じですと、地方騎手時代のJRAでの勝利もカウントされてるみたいです。

投稿日時 - 2008-11-16 22:28:15

お礼

JRAのホームページにも行ったのですが、見つけられませんでした。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-11-19 23:05:13

あなたにオススメの質問