こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

炊飯器

炊飯器でさつまいもを焼き芋(?)にできると聞きました!炊飯器でおいもや豆などだけで調理する事は可能でしょうか?また、詳しい方法知っている方、分量など是非教えてください!

投稿日時 - 2003-02-18 15:12:50

QNo.476442

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

焼き芋というより、ふかし芋に近いものだと作れます。

お皿に洗ったさつまいもをのせて炊飯器に入れ、お皿の下まで水をいれ、
スイッチを入れます。
出来上がってから、トースターで皮を焼くと焼き芋っぽくなります。

豆料理は、わかりません。

投稿日時 - 2003-02-18 15:49:25

お礼

ありがとうございます!ふかし芋ですね、是非試してみます!時間はどれくらいで良いのでしょうか?

投稿日時 - 2003-02-18 16:05:05

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

ふかし芋なら、電子レンジがあるのなら、その方が簡単です。おいもを水でぬらしてラップに包んでチン(5分くらい)です。

投稿日時 - 2003-02-18 18:48:01

お礼

ありがとうございました。

投稿日時 - 2003-03-03 04:19:46

ANo.2

Rikosです。

>時間はどれくらいで良いのでしょうか?

普通にスイッチを入れて、スイッチが切れるまでです。
フライパン(テフロン加工されていないもの)に、そのままさつまいもを入れて蓋をし
時々さつまいもを転がして、弱火で30分ぐらい焼いたほうが焼き芋に近い味になります。
(焦げるのが嫌でしたら、アルミホイルで巻いてください)

投稿日時 - 2003-02-18 16:26:23

お礼

ありがとうございました!

投稿日時 - 2003-02-23 03:08:26

あなたにオススメの質問