こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

ビーフシチューとビーフストロガノフを同時に作る方法を教えてください

私はビーフストロガノフを作るのが好きなのですが、母や弟はサワークリームの酸味が好きじゃないそうです。
とはいってもビーフストロガノフからサワークリームを抜いたら何だか別の料理になってしまいますので、いっそのこと母や弟の分は分けてビーフシチューにする事にしました。
ですが、私はビーフシチューの作り方を知りませんし、ましてやビーフストロガノフと分けて料理するにはどこからどう分けて作ればいいのかわかりません。

どうやって作ればいいのでしょうか?ビーフストロガノフとビーフシチューのレシピの違いを教えてください。

投稿日時 - 2009-03-14 07:59:30

QNo.4795201

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

こんにちは

どちらかというと
ハヤシライスのほうが近くなりますが
ビーフストロガノフ
http://allabout.co.jp/gourmet/easyrecipe/closeup/CU20070313A/index2.htm

ビーフシチュー
http://allabout.co.jp/gourmet/wine/closeup/CU20081102A/index2.htm

ハヤシライス
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050310A/index2.htm

ビーフシチュー
http://www.heinz.jp/recipes/recipe/id/r00316

ハヤシライス
http://www.heinz.jp/recipes/recipe/id/r00341

ビーフストロガノフ
http://www.heinz.jp/recipes/recipe/id/r00026

投稿日時 - 2009-03-14 14:25:34

お礼

ありがとうございました。
ビーフシチューを作ったのですが結局失敗してしまいました。切り方の時点でまず別ですし。
ハッシュドビーフというものがあるのですからそっちにすればよかったですね。

投稿日時 - 2009-03-15 07:46:14

あなたにオススメの質問