こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

チューブのしょうがを使ったレシピ

特大のチューブ入りのしょうがが2本もあります・・・
家族が重なって購入してしまいまして・・・

何とか消費しようと、あれこれやってはいますが

先日、知り合いの家で食べたジンジャーシロップがけのヨーグルトがおいしく、
なんとかそれをチューブのしょうがでおいしく作れないかなぁっておもっています。

どなたか、知っていたら教えてください。

また、それ以外でも、チューブのしょうがを使った
オススメレシピがあったら教えてください!

お願いします。

投稿日時 - 2009-04-05 22:15:31

QNo.4855867

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは

肉をしょうが焼き用のタレに漬け込んで
置くのはどうですか?

それとチューブ生姜って日持ちしそうな気がしますが

http://plaza.rakuten.co.jp/webcafe/diary/200809210000/

生姜シロップ
こんな感じで良いのでしょうか?
http://naturallife-blog.seesaa.net/article/111332568.html

http://www.endo-foods.co.jp/recipe/re_105_banana_hony.htm
こっちのほうが近いかな?

投稿日時 - 2009-04-06 00:10:18

お礼

ありがとうございました!
早速今朝、作ってみました☆生姜シロップ。
おいしかったです~~~
煮詰めすぎたみたいで粘力が強すぎちゃったんですけど
もう少し水を多くして
また挑戦するつもりです!

投稿日時 - 2009-04-06 08:03:29

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

きゅうりや白菜や大根などの浅漬けにチューブ入り生姜を混ぜいれる。

でも特大チューブとなると白菜丸々1個でも余ってしまうかもしれません。

投稿日時 - 2009-04-06 04:13:50

お礼

うん、おいしそう。
やってみま~~す!!!
ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-04-06 08:06:29

あなたにオススメの質問