こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

いかの塩辛に使える、いかの鮮度を教えて下さい!!

先日スーパーで値引きになっていた生のスルメイカを購入しました。"冷凍解凍"や"刺身用"など記載は一切なかったのですが、"加熱用"とも記載していなかったので、少し不安に感じつつも、ワタを使い塩辛を作ってみました。
毎日、味をみながら塩を足しています。
しかし、夜、必ず腹痛がありお腹がゆるくなるのです。
塩辛のせいなのか…たまたまなのか…。
どなたか分かる方がいらしたら、是非、教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願い致します!

投稿日時 - 2009-07-04 03:11:00

QNo.5096672

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

こんにちは

ん~ちょっと危ないんじゃないかと
家族の意見です
値引きになっていないイカで真っ黒い物を使わないとダメだそうです
ご参考までに

投稿日時 - 2009-07-04 16:54:11

お礼

回答有難うございました。
また、刺身用などの新鮮な物を購入した時に、作ってみます。

投稿日時 - 2009-07-04 17:29:04

あなたにオススメの質問