こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

すき家のアルバイト

高2の男子です。
今回、すき家でアルバイトを始めようと思っているのですが、アルバイトが初めてなので、不安でいっぱいです。なので不安なことについて質問させていただきます。
・すき家の仕事内容はどのような物なのでしょうか?
・すき家はカレーだとか、牛丼とか、たくさんのメニューがありますし、接客だったり、たくさんやることがあるんだと思うんです。すき家のアルバイトはたいへんですか?また、何が一番大変ですか?
・面接はどのような感じなんでしょうか?
回答よろしくお願いします。

投稿日時 - 2009-08-14 22:35:58

QNo.5207705

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

主に調理か接客に別れます。
調理はもちろん厨房内で調理するわけですが、
肉煮、米炊きも忙しい合間を縫ってします。
調理メニューは基本的にレンジでチンか
牛丼やカレーのようにご飯の上にかけるだけ。
簡単ですが、飯盛りを筆頭に、スピードが求められます。
その他にトッピングやサラダ、漬物など仕込み。

接客はお客さんに注文聞いて厨房に通す。
漬物、玉子、味噌汁などセットを用意して丼が出てきたら
お客さんに提供。
あとすきやはレジうちがある。
弁当注文は厨房から出てきたら賞味期限シールを貼って
商品を袋詰めしてお客さんに渡す。
合間を縫ってテーブルの箸、生姜、しょうゆ補充。

仕事は大変。でも店に社員がいないのも(大)変。
でも吉野家やマックなど他のファーストフードと同じくらいかな?
面接は、応募者の近況とバイト代の使い道、勤務可能な曜日と時間の確認、
学業との両立の見通し、バイト経験がメインとなろうかと思いますが
担当者によって異なります。

投稿日時 - 2009-08-14 23:51:46

このQ&Aは役に立ちましたか?

51人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問