こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

玄米でも、、

圧力鍋で玄米を炊くときの平均は15分~20分加圧が標準のようななかんじですが、白米モード(炊飯器の場合)で炊けるという加工が前もって処理されている玄米の場合はそのまま白米の5分くらいの加圧でいいのでしょうか????
 水に浸すのも二時間くらいでいいとかいてあるのですが、、、。

投稿日時 - 2009-11-16 16:40:36

QNo.5452711

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

圧力鍋で毎日ご飯を炊いてます

白米モードの玄米ってあるんですね 勉強不足でした

多分白米モードっていうくらいだから白米を炊く時間でいいんじゃないかとおもいます

1度少なめの量で白米の加熱時間で試してみてはいかがかですか
それで固かったら時間を長くしてみるなどしてみたら。

投稿日時 - 2009-11-21 15:40:16

あなたにオススメの質問