こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

マレーシアのビザ

一年先、どうしてもマレーシアへ移住したい。こんな私は、現在様々な
ビザを調べました。
就労ビザを発給して下さる企業は採用条件が厳しく、私の場合「観光ビザ」で現地に渡るしかないようです。
マレーシアで暮らしている方々のブログを見ていると、若い方が気ままに数年ロングステイされていらっしゃるようで、「観光ビザ」の場合、3アウト制を考えると、滞在出来ても9ケ月...とても不思議です??
長期滞在できる方法ってあるんですか!?是非教えて下さい。

投稿日時 - 2009-11-23 19:45:19

QNo.5470459

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

・留学中(延長して最長2年だとか)
・マレーシア人と結婚している
・現地で仕事がある
・その他自営業など
・お金持ち
・何かの事情で永住権を持っている
・家族ビザで滞在(被扶養者)
・不法滞在

「きまま」と言っても衣食住にお金が掛かるので、
収入も蓄えもゼロでは暮らせないですよね・・・・・・・。
何か現地でお仕事を持っている人なのではないでしょうか?
ブログにコメントを付けられるならそのご本人に聞いてみるとか。

http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/r3.html
http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/my.html

投稿日時 - 2009-11-26 11:54:52

お礼

ご回答、有難うございました。ブログにも訪問してみる事にします!

投稿日時 - 2009-11-27 20:58:03

ANo.1

 マレーシアの大学に入学して下さい。 在学証明書を持って イミグレーションに行って学生ビザに変えてもらえば 通常 1年間は滞在出来ます。 更に勉学に励んで ビザ延長の申請もして下さい。

投稿日時 - 2009-11-23 23:39:54

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。
参考になりました。有り難うございます。

投稿日時 - 2009-12-30 20:43:04

あなたにオススメの質問