こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

シリット(韓国料理のデザート)の作り方

韓国の料理で、シリットと言う蒸したパンみたいなのがあるのですが、
作り方を知っている方いませんか?
白い四角い餅のような食べ物で、あずき・甘納豆なのが入っていて、とても美味しかったのです。
自分でも作ってみたいと思っています。
どなたか教えてください。

投稿日時 - 2003-05-16 00:12:56

QNo.548839

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

シリットは上新粉(米粉)を使うようなので
これに近いのかも

《雑菓餅(チャプカトック)》
http://myseoul.hp.infoseek.co.jp/recipe/tokku.html

参考URL:http://myseoul.hp.infoseek.co.jp/recipe/tokku.html

投稿日時 - 2003-05-16 01:28:47

お礼

ありがとうございます m(_ _)m
早速作ってみます~♪

投稿日時 - 2003-05-16 20:58:28

このQ&Aは役に立ちましたか?

6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.2

よくわかりませんが、こんなものがあります。

《小麦粉の蒸し餅》http://www.melon.net/omoni/ryouri/okashi/mirupyon.html

参考URL:http://www.melon.net/omoni/ryouri/okashi/mirupyon.html

投稿日時 - 2003-05-16 01:05:53

お礼

ありがとうございました。色々な蒸し餅あるんですね~

投稿日時 - 2003-05-16 20:59:18

ANo.1

「かるかん」と似てると思いますが、いかがでしょう。

矢羽根かるかん
http://woman.nifty.com/cook/sweet_data.jsp?NO=1532

ふわふわムッチリ「かるかん」
http://www.dad.on.arena.ne.jp/otoko/make/kalukan.htm

抹茶あずきのカステラ風
http://www.nhk.or.jp/life-navi/new_gurume/ketueki/oyatu1-3.html
http://www.nhk.or.jp/hot/onair_old/20010611/20010611.html

甘納豆のカップケ-キ
http://www.city.kitakyushu.jp/~k1009010/kenzou/eiyou/h13_reshipi/01/eiyou11.html#甘納豆のカップケ-キ

甘納豆入り蒸しパンの作り方
http://www.panettone-mother.com/page029.html

投稿日時 - 2003-05-16 00:53:16

お礼

色々とありがとうございました。参考にして作ってみます~

投稿日時 - 2003-05-16 21:00:09

あなたにオススメの質問