こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

洗剤のCM

ジョ○のCMで、カレーの鍋に水と洗剤を入れて時間を置くと
鍋肌からカレーのこびりつきがぺロッと取れる。

・・・いつも思うのですが、CMを見てうちはこんなにならない!
と思ってるので、皆さんのお宅はどうかお聞かせください。
私のやり方が悪いのか何時間置いてもこびりついたままです。

投稿日時 - 2003-05-21 18:57:15

QNo.553871

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

焦げ付いたものはダメですが、うちの耐熱ガラスの鍋だと、かなりこびりついたものでも、浸けおきで似たような感じになります。
多分フッソ加工や、ガラス、新しいホーローなどには効果あるんじゃないでしょうか。

投稿日時 - 2003-05-21 19:07:11

お礼

回答ありがとうございます。お礼遅くなりました。
ガラス製だとなんとなく効果ありそうですね。

投稿日時 - 2003-05-29 09:47:20

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ル・クルーゼの鍋を使っていますがまさにコマーシャルのようにペロッととれます。テフロン加工の鍋でも同じでした。
1時間もおかないでとれました。とれないのはなにが原因なんでしょうね~?

投稿日時 - 2003-05-22 09:32:53

お礼

回答ありがとうございました。
鍋の素材によるのでしょうか・・・ルクルーゼの質問も出したので良かったらお願いします。

投稿日時 - 2003-05-29 09:48:24

あなたにオススメの質問