こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

1月11日放送 NHK「きょうの料理」のレシピ

1月11日放送分で 渡辺あきこさんが 大根といかを
いかのわたを使っての味噌煮を作っていましたが、そのレシピを
ご存知の方 教えていただけませんでしょうか?

今日 新鮮なイカが売っていたので・・・
お刺身にしようと思ったのですが、ふと、先日の料理を思い出したもので・・・。   宜しくお願いします。

投稿日時 - 2010-01-17 16:09:20

QNo.5600054

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(4)

ANo.4

もう遅いとは思いますが
放送日に書きとめていたレシピです。
大根300g乱切り
イカ 1パイ

(1)大根をだし汁cup四分の三 酒大匙 1で弱火で
15分ほど煮る

イカわた1杯分と味噌大匙2 味醂大匙1を混ぜて
おいた物とイカを入れて煮る。

と、乱雑に書いてありました。

投稿日時 - 2010-01-19 22:16:47

ANo.3

 NHK きょうの料理。
 今月の放送カレンダ-
http://www.nhk.or.jp/partner/ryouri/calender.html

1月11日 放送
スピードぶり大根
講師:渡辺あきこ

「探しましたが、『渡辺あきこ氏』の 大根とイカのレシピは
         見つかりませんでした。
又、テキストの案内でけが見つかりまして載っています。
上記のサイトを、もっと詳しく検索すれば?
  見つかるかもしれません。

追伸) 時間が無くて詳しく探せませんでした。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/partner/ryouri/calender.html

投稿日時 - 2010-01-18 15:52:15

ANo.2

テキスト1月号に載っています。
大きめな本屋にいけば、まだ置いてあるでしょう。

投稿日時 - 2010-01-17 22:00:25

ANo.1

きょうの料理で検索したら出てきます。

投稿日時 - 2010-01-17 16:28:19

あなたにオススメの質問