こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ジャガイモの皮を剥く為にジャガイモを茹でようとしているのですが、

ジャガイモの皮を剥く為にジャガイモを茹でようとしているのですが、
塩っていうのは大体どれくらい入れたらいいのでしょうか?
知らない人に相談したら「とりあえずハミングと一緒にブチこんだらいい」って言われて参考になりませんでした。
ジャガイモは大きいのを14個くらい、小さいものを10個ほど茹でようとしています。
電子レンジはありません。
ちなみにポテトサラダを作ろうとしています。

投稿日時 - 2010-03-18 22:52:25

QNo.5762601

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

代を14個と言うと1リットルぐらいの水かな?
そうなると、大サジ1~3位ですね
別に多少味が付く程度ですから、入れなくても大丈夫ですよ(^-^)
ハミングを入れたら、病院行きですね(^-^)
芽さえしっかり取ってあれば大丈夫ですよ、

投稿日時 - 2010-03-19 01:56:14

お礼

じゃがいもを茹でることが初体験だったので比較は出来ませんが、成功(?)しました。
ご回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2010-03-22 15:05:54

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問